Все новости

«Я не изменник, не шпион и не предатель». Обвиняемый в госизмене основатель Group-IB Илья Сачков обратился к Владимиру Путину

Обвиняемый в государственной измене основатель IT-компании Group-IB Илья Сачков попросил президента России Владимира Путина позволить ему находиться под домашним арестом, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление, распространенное адвокатами бизнесмена

23 ноября 2021 14:32

«Я считаю, что это новое дело Дрейфуса, я не изменник, не шпион и не предатель. Очень прошу своего президента Владимира Владимировича Путина позволить мне на период следствия находиться под домашним арестом с максимальными отграничениями», — говорится в обращении Сачкова.

Адвокат обвиняемого Сергей Афанасьев рассказал, что его подзащитный «чувствует себя хорошо, ему начали поступать письма, корреспонденция, настроение не подавленное». По словам Афанасьева, Сачков также получил в СИЗО все нужные лекарства.

Что важно знать:

Илья Сачков — основатель и гендиректор Group-IB. Он входит в число экспертов в области киберпреступности в комитетах при Госдуме, Министерстве иностранных дел России, Совете Европы и ОБСЕ. С конца сентября Сачков находится под арестом в СИЗО «Лефортово» по делу о госизмене. Под версии ФСБ, он предоставил иностранцам некие сведения, составляющие гостайну. Официально фабула дела не разглашалась, так как материалы уголовного дела засекречены.

В октябре Сачков пожаловался, что ему запретили переписку в СИЗО. 23 ноября суд продлил его арест до 28 февраля 2022 года.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Обвиняемый в госизмене основатель Group-IB Илья Сачков пожаловался правозащитникам на то, что ему запретили переписку в СИЗО «Лефортово». Об этом сообщает «Интерфакс»

Владислав Иноземцев
Глобальное изменение климата и проблема загрязнения окружающей среды, несомненно, самые опасные на сегодня вызовы для нашей планеты. Но, несмотря на представления пессимистов, человечество обладает чувством самосохранения и уже не раз демонстрировало способность выхода из сложных ситуаций
Катерина Мурашова
Жизнь Леши разделилась на до и после того, как ему исполнилось пять лет. И всему виной обычный гвоздь