Любовь Аркус

Любовь упоминается в этом тексте

Алла Демидова. Несокрушимая и легендарная. В новом фильме Любови Аркус «Кто тебя победил никто»

Этого фильма не должно было быть. Кажется, все было против него. И прежде всего главная героиня. В какой-то момент Алла Демидова сказала «нет» со всей строгой категоричностью, на которую только она одна и способна. Ей этот фильм не нужен, и, в общем, никому не нужен, решила она.

0

Как жить с близким, у которого диагностирована деменция

После того, как я написала про маму, у меня обрушилась личка: написал один знакомый человек и много-много незнакомых. Кто со своими историями про ушедших мам, но больше с вопросами и просьбами совета — как быть с этой болезнью. У мамы была сосудистая деменция (не болезнь Альцгеймера, про это я ничего не знаю). Мы с доктором Либиным потом долго анализировали, когда она началась, и поняли, что давно, очень давно, когда мама была если не молодой, то совсем еще не старой женщиной. Я решила написать о своем опыте, он может пригодиться другим. Это был трудный опыт, и я буду рада, если кто-то избежит моих ошибок и долгого непонимания. 

0
Любовь упоминается в этом тексте

Страх и ненависть. Почему в России боятся людей с особенностями развития

 

0

Не думайте об инвалидах, подумайте о себе

На владельца кафе, который выгнал из заведения сестру Натальи Водяновой Оксану, завели уголовное дело. Режиссер, основатель Центра «Антон тут рядом» Любовь Аркус рассказала «Снобу», почему интеграция людей с особенностями развития в общество полезна для самого общества.

0
Любовь упоминается в этом тексте

«Я слышал детский смех сквозь маски». Как приходят в благотворительность 

Светлана Бахмина, соучредитель фонда «Протяни руку»:

0
Любовь упоминается в этом тексте

Константин Крюков: Я бы доверился правоохранительным органам Швейцарии

Константин Крюков, актер:

0
Любовь упоминается в этом тексте

Российские режиссеры не дадут уволить директора Музея кино

Наум Клейман — киновед, один из крупнейших специалистов по творчеству Сергея Эйзенштейна, инициатор реконструкции его фильмов, преподаватель Высших курсов сценаристов и режиссеров, создатель Эйзенштейн-центра, автор и ведущий телевизионных программ о кино.

0
Любовь упоминается в этом тексте

Владимир Дубосарский: Pussy Riot как символ России

Владимир Дубосарский, художник:

0
Любовь упоминается в этом тексте

Сергей Николаевич: Люба+Антон = кино прямого действия

Эти строки я начал писать задолго до рассвета, посреди октябрьской ночи, осыпавшейся и шуршавшей за дачным окном всеми своими листьями. Я думал о Любе, об этом мальчике-аутисте. Вспоминал, как он метался, как не находил себе места. Как не было ему этого места. Нигде. Кроме койки в загаженной больничной палате для таких же хроников, как он, на которую он только и имел право. И то после бесконечных мытарств, ходатайств, писаний в инстанции, сидений в очередях.

0
Любовь упоминается в этом тексте

Ремейки и сиквелы надоели

Сегодня, в день премьеры сиквела культовой советской комедии «Служебный роман», кинокритик Александр Колбовский устраивает акцию протеста против «продолжений». «Служебный роман. Наше время» адаптирует к современным реалиям знаменитый фильм Эльдара Рязанова 1977 года по сценарию Эмиля Брагинского. Алису Фрейндлих в нем играет Светлана Ходченкова, Андрея Мягкова — Владимир Зеленский, Светлану Немоляеву — Анастасия Заворотнюк, а Лию Ахеджакову, в духе времени — Павел Воля.

0