город, в котором я живу

Нью–Йорк

день рождения

25 апреля

где и чему учился

МИСИ

На строителя учился плохо, в основном на тройки. Но зато преуспел в создании в институте студенческого театра и киностудии. В этом театре начали свою карьеру драматургов Аркадий Хайт и Александр Курляндский и карьеру актеров Геннадий Хазанов и Семён Фарада.

На студии снял первый в истории СССР игровой любительский (теперь бы сказали "независимый") фильм "Верю весне", который получил первый приз на Всесоюзном Фестивале Любительских Фильмов и вышел во всесоюзный прокат.

ВГИК 

Учился режиссуре у Льва Кулешева, человека, который первым в мире догадался, что режиссуре можно учить и когда–то учил Пудовкина и Эйзенштейна.

Учился на одни пятерки и получил диплом с отличием.  

где и как работал

Кинорежиссер, а так же, если надо, продюсер и сценарист.

Если очень надо, композитор.

что такого сделал

Кто итересуется,  информация у меня на сайте:

www.slavatsukerman.com

мне интересно

Интересуюсь всем, в особенности устройством мира – сегодняшнего и трансформирующегося в ходе истории, и, конечно же интересуюсь кино, театром и прочим шоу–бизнесом.

семья

Жена Нина В. Керова – продюсер, сценарист, режиссер и экстрасенс. 

и вообще…

Жил в Москве, в Иерусалиме и в Нью–Йорке, но иногда утверждаю, что никуда не переезжал, а всегда оставался в центре мира. В Москве, пока верил тем, кто учил меня, что Москва – центр мира. В Иерусалиме, убедившись в том, что он духовный, а так же, по мнению многих, геометрический центр мира. И, наконец в Нью–Йорке, с момента, когда убедился, что он центр того культурного мира, к которому себя причисляю.

Где бы ни находился снимаю фильмы всех существующих жанров и на самые разные темы. 

Слава Цукерман на «Снобе»

Показать все публикации

Новости наших партнеров