Андрей Звягинцев

Минотавр и его Лабиринт

Двенадцать лет назад на самом юге Молдавии, изрезанном крутыми обрывами, посреди выжженных лугов, полных овечьих стад, водимых одинокими пастухами, я снимал свой второй фильм. Когда я сейчас вспоминаю безмятежный дух и хитроватый взгляд этих пастухов, то предполагаю, что если бы из их стада в 500–600 голов с обрыва упало, скажем, 20 овец, думаю, для их пастыря не было бы большой проблемы. Потому что он знает: в стаде есть овцы и есть бараны, они вскоре нарожают ему еще. И тогда найдутся новые, кого он сможет выгуливать, окормлять и стричь, стричь снова и окормлять. Пасомое большинство, мирные стада, обрывы и луга.

0

Долги и впечатления. Что из прошлогодних фильмов обязательно нужно посмотреть

[stamp-one]Андрей Звягинцев по просьбе «Сноба» перечислил важные фильмы прошлого года

2
Андрей упоминается в этом тексте

«Морализировать — дело невежд». Андрей Звягинцев о кинопробах, финале «Нелюбви» и своем отце

О себе

0
Андрей упоминается в этом тексте

Режиссер в эпоху постправды. Вторая встреча с Андреем Звягинцевым

Мировая премьера фильма Андрея Звягинцева «Нелюбовь» — история московской семьи, переживающей болезненный тяжелый развод, — прошла на Каннском кинофестивале этой весной. Картина была показана в основной конкурсной программе и получила приз жюри. В отличие от «Левиафана», который попал в российские кинотеатры лишь спустя год после показа в Каннах, «Нелюбовь» российские зрители увидели уже 1 июня. За время проката фильм посмотрели миллионы зрителей.

0
Андрей упоминается в этом тексте

Режиссер в эпоху постправды. Встреча с Андреем Звягинцевым

18 мая в основной конкурсной программе Каннского фестиваля состоялась мировая премьера фильма Андрея Звягинцева «Нелюбовь» — история московской семьи, переживающей болезненный тяжелый развод. В отличие от «Левиафана», который попал в российские кинотеатры лишь спустя год после показа в Каннах, «Нелюбовь» российские зрители увидят уже 1 июня.

0
Андрей упоминается в этом тексте

Андрей Звягинцев: Сильнейшая реакция ненависти к «Левиафану» — просто нежелание смотреть в зеркало

САндрей, прежде чем начать разговор, хочу сказать две вещи: во-первых, мне очень нравится ваше кино. И «Елена», которую я посмотрела с огромным интересом несколько раз, и «Левиафан» — я видела фильм на показе в ЦДК, еще в декабре.

0
Андрей упоминается в этом тексте

Сор из избы: «Сноб» обсудил «Левиафан» с Роднянским и Звягинцевым

Перед началом просмотра в фойе шутили, что «Сноб» собрал самых честных людей в Москве. Большинство пришедших в «Иллюзион» не стали скачивать фильм на торрентах и ждали официальной премьеры.

0
Андрей упоминается в этом тексте

«Левиафан»: специальный показ и дискуссия с Андреем Звягинцевым

Столько шума вокруг отечественного кино не было давно. Во второй половине прошлого года новости с упоминанием «Левиафана» выходили практически каждую неделю, в этом году — каждый день: объявили, номинирован, перенесен, выдвинут, победил, смутил, взбудоражил.

0

Мой официальный сайт

Совсем недавно начал работу мой официальный сайт. Еще есть мелкие "блохи" в оформлении, и не всё до конца решено в смысле содержания, но главное – он уже работает. 

2
Андрей упоминается в этом тексте

Андрей Звягинцев: Надежда — обязанность зрителя

Андрей Звягинцев, имея актерское образование, свой первый полнометражный фильм снял в 38 лет. Его «Возвращение» получило сразу двух «Золотых львов» на Венецианском кинофестивале. Последний его фильм «Елена» удостоен приза жюри конкурсной программы «Особый взгляд» Каннского фестиваля.

0
Андрей упоминается в этом тексте

Режиссер фильма «Елена» Андрей Звягинцев ответил на вопросы участников проекта

[gallery list="325066,325068,325070,325072,325074,325076,325078,325080,325082"]

0