Татьяна Краснова

Хороший, плохой, цифровой: почему учителя никогда не лишатся работы

По правде говоря, мне не нравится новая инициатива г-на Кузьминова.

0

Несовершенные люди. Почему учителям придется измениться

Много лет назад, когда Москва еще не похорошела окончательно и кое-где в городе можно было покинуть автомобиль и зайти, например, в магазин, мы с двумя коллегами приехали в «Детский мир» на Лубянке. Дело у нас было срочное: какое-то студенческое мероприятие предполагало вручение призов, а купить эти самые призы в суматохе забыли. Нам было поручено немедленно приобрести трех плюшевых тварей разного размера для торжественного вручения. Выйдя наружу с тремя циклопическими кроликами в руках, мы обнаружили сердитый автомобильный затор и несчастного милиционера, который выбивался из сил, пытаясь решить проблему.

0

Не ваше дело: как родители выбирают нам не те профессии

Это будет история о том, как семья влияет на выбор профессии.

0

Зачем нам нужно образование

Они сидят напротив меня. Их двенадцать. Несколько месяцев назад они окончили школу, прошли через молотилку ЕГЭ, через сложный творческий конкурс, выстояли, выдержали, и вот они — счастливые призеры, my English class 2018.

0

Почему каждому подростку нужно встретить правильного человека

Девочке шестнадцать.

0

Между счастьем и личным успехом

Время от времени Facebook подкидывает мне ссылочки на забавные видео. Особый жанр — это ролики с китайскими детишками младшего школьного или даже детсадовского возраста. Не подумайте, упаси бог, ничего дурного. Детишки на этих видео занимаются музыкой, физкультурой и танцами. Например, недавно мне попался трехминутный фильм, в котором карапузы максимум лет четырех синхронно перепрыгивали через бамбуковые палки. Палки эти под ритмичную музыку перемещали такие же очаровательные пупсы, а прыгающие должны были скакать так, чтобы не получать бамбуковым шестом по щиколоткам. Это было завораживающее зрелище, доложу я вам. Дети в этом возрасте бывают очаровательно неуклюжи. Какое там! Эти оловянные, или, правильнее сказать, терракотовые солдатики двигались как совершенные маленькие роботы, не путаясь и не сбиваясь с ритма, точнехонько попадая ножками в подвижные деревянные ячейки, и мордашки их при этом были скорбно сосредоточены. Ну, или мне так казалось.

0

Что с нами сделал ЕГЭ

Мне очень хочется взять эти 77% за пуговку, заглянуть в глаза и спросить, что именно они имели в виду. Я не думаю, что получу внятный ответ. И не думаю, что высказанные соображения удастся связать с ЕГЭ.

0

Эти пугающие реформы

«Когда я слышу слово “культура”, я снимаю с предохранителя свой браунинг!»

0

Карнавал вместо озверения

Слушайте, тут у меня прямо рецепт возник внезапно. А что, если делать все то же самое, только без остервенения?

0

Поколение свободы

Я хочу сказать вам пару слов про детей.

0

Удар по моей маме

Я неплохо разбираюсь в людях. И вот что я вам скажу: к сожалению, нам, видимо, и правда не хватает террора. Звучит плохо, понимаю. Но нам нужен узконаправленный, тщательно срежиссированный террор против одной прослойки населения: против тех, кто нами управляет. В частности, против тех, кто предлагает удивительные законы, по которым, например, запрещается ввоз американских лекарств и лекарств из стран, поддерживающих санкции. Террор нужен очень простой и гуманный: законы, которые принимают российские депутаты, должны действовать в отношении их самих и их близких.

0

Хвалить или нет

Есть на Первом канале одна программа, которую я стараюсь не пропускать: «Голос. Дети».

0

Хвост не виляет собакой

Кажется, в первый раз я по-настоящему удивилась часам патриарха.

0

Для чего нам сейчас нужна школа?

Мои «школьные годы чудесные» пришлись на 1971–1981.

0

Оставьте в покое ЕГЭ

Что происходит?

0

Женщина, изменившая американскую медицину

У меня девчачий факультет. Нет, мальчишки, конечно, есть, но, судя по гендерному составу моей аудитории, будущее журналистики в руках «слабого пола».

0

Стоит быть аккуратнее

Похоже, что в пылу внезапно разразившихся баталий после высказываний Алексея Серебрякова я обрела свою национальную идею.

0

У нас так не принято

Больше всего в патриотическом воспитании юношества меня поражает та отвага, с которой за это нелегкое и крайне неоднозначное дело берутся самые неожиданные и очень часто ни к чему не пригодные люди.

0

Убрать клеймо «БОМЖ»

0

Удержать на самом краю

0

Держать будущее в руках

Мне хотелось бы рассказать очень личную историю о том проекте, на который нужно собрать денег.

0

Что в жизни дороже всего?

 

0

Не получится забанить

Вот уже несколько лет православная Пасха у меня, католички, начинается со звонка мусульманина Мамедова.

0

Болевой порог

Я хорошо помню день, когда мне было больно по-настоящему.

0