Александр Бакланов

Русской православной церкви на 49 лет отдали Сампсониевский собор в Петербурге

Во время официальной церемонии директор музея «Исаакиевский собор» Николай Буров передал архимандриту Серафиму (Шкредю) ключи от храма. Кроме собора XVIII века во владения РПЦ вошли колокольня, часовня и Юбилейный домик. Собор передали в ведение церкви до 2066 года.

0

Вслед за сериалом «Как я встретил вашу маму» выпустят сериал «Как я встретила вашего папу»

Новое телешоу получило неофициальное название «Как я встретила вашего папу». В сериале задействуют новых персонажей, при этом герои «Как я встретил вашу маму» в нем не появятся. Главная героиня сериала, как и в оригинальном шоу, будет рассказывать своим детям историю знакомства с их отцом.

0

Россия досрочно прекратила авиаудары по Алеппо

Российская и сирийская авиация прекратили авиаудары досрочно — до введения 20 октября «гуманитарной паузы», во время которой мирные жители, боевики исламистских группировок и повстанцы смогут покинуть Алеппо. По словам Шойгу, отказ от авиаударов позволит подготовить к эвакуации больных и раненых из восточной части города.

0

В Сербии пройдет фестиваль русской музыки «Большой»

На фестивале выступят учащиеся музыкальных школ и академий Сербии и России, которые исполнят произведения русских композиторов. Международное жюри определит победителей среди молодых пианистов и скрипачей, которые получат главный приз — «Золотую матрешку».

0

Генпрокуратура потребовала прекратить дело против владельца «Домодедова»

Александр Гуцан настаивает, чтобы глава СКР принял «безотлагательные меры» и прекратил как уголовное дело против Каменщика, возбужденное из-за теракта в «Домодедове», так и уголовное преследование всех фигурантов в связи с отсутствием состава преступления.

0

3 миллиона человек призвали провести второй референдум в Британии

По состоянию на 12:49 по московскому времени, петицию подписали 3 миллиона 38 тысяч человек. Авторы петиции призывают изменить правила проведения референдумов. По их мнению, власти должны проводить второй референдум в случае, если вынесенные на голосование варианты набрали менее 60 процентов голосов избирателей, а явка не превысила 75 процентов.

0

10 самых неожиданных предложений политиков в 2015 году

1. Поменьше есть

0