Людмила Швайбович

Новогодние обещания себе не работают

Желание что-то поменять в жизни появляется спонтанно. Нет времени подумать о нем, разложить все «по полочкам», подготовиться и оценить свои возможности. На эмоциях люди просто дают себе обещание, чтобы войти в новый год с новыми надеждами. В голове мелькают: «я похудею», «найду новую работу», «избавлюсь от вредных привычек» и т.д. Но, когда январь вступает в свои законные права, становится понятно, что идти по намеченному пути не так-то просто. Случаются срывы, которые люди тут же воспринимают как провалы. Самое легкое в таком случае – сказать себе: «И в этом году не получилось», - и «опустить руки». Однако, самый легкий путь в данном случае – это путь к занижению собственной самооценки, установлению негативных паттернов собственных возможностей. Для того, чтобы намеченные планы осуществлялись, нужно проделать небольшую, но очень важную «работу над ошибками» и выработать четкий план действий:
0

Руководитель как зло.

В рамках проведенного исследования рынка труда Российской Федерации автором сделан вывод о падении уровня лояльности руководителей различного уровня к организации, в которой они осуществляют свою трудовую деятельность. Падение уровня лояльности в большинстве случаев обусловлено наличием нескольких факторов, таких как: 1. Профессиональная недооцененность; 2. Отсутствие надлежащей материальной мотивации; 3. Профессиональное выгорание и т.д. Все эти факторы безусловно являются значимыми и требуют решения профильными специалистами организации, однако, наиболее распространенным фактором негативного воздействия руководителя на бизнес-процессы организации в нашей стране является профессиональная непригодность человека к занятию должности руководителя.
0

Важный элемент самодисциплины.

Самодисциплина неотделимо связана с мотивацией, то есть с ответом на вопрос: «А зачем мне это надо?» Необходимо четко определить, что вы хотите достичь или приобрести, определить свои цели и видение. Самый частый запрос, который мы слышим: «Я ничего не успеваю, а хочу все успевать. Помогите мне приучиться к самодисциплине.» Один из ответов на вопрос: «А зачем Вам это надо?» - «Я не буду затягивать сроки работы, и буду все успевать.» В данном случае, одним из способов приучения себя к самодисциплине является составление пресловутого списка дел. Это действительно эффективно, потому что так вы точно помните что необходимо сделать. И заодно сделанные дела приятно вычеркивать :) Но, когда пунктов накапливается очень много важно определить самые главные дела, например, из 10, которые надо сделать, выделить 3, которые надо сделать точно. Тогда вы не будете нервничать из-за того, что дел много и надо хвататься за все. С выделением приоритетов будет понятно за что точно надо браться сразу, а что можно отложить на потом.
0