Блог Виктория Чарочкина


10:46 / 07.09.17

Негражданин. Как живут приезжие из СНГ в России

Год назад в моей жизни появились новые слова. Миграционка. Уведомление о прибытии. РВП, ВНЖ, регистрация, депортация, штрафы. Эти слова хорошо знает каждый трудовой мигрант и мой молодой человек, гражданин Казахстана. Я решила собрать истории людей, которые вопреки ежедневным трудностям остаются в России

 
Выводить по:
12

Мистер Крол, первый предприниматель

Виктория Чарочкина

Становление предпринимательства в нашем мире заняло века — от ремесленников и купцов к сегодняшним владельцам малого и среднего бизнеса. Но как могло бы зародиться предпринимательство в мире, где в нем никогда не было нужды? Для совместного проекта с банком «Точка» мы попросили специального корреспондента «Секрета фирмы» Викторию Чарочкину представить, как в параллельной реальности, где каждый может сам обеспечить себя всем необходимым, мог бы появиться первый предприниматель Дальше
0

Виктория Чарочкина:
Волшебный конь против жуликов. Как построить сказочный бизнес в России

Виктория Чарочкина

«Сноб» изучает российский созидательный бизнес — ищет людей, которые создают что-то своими руками. Семья юристов Мазалецких оставила обеспеченную жизнь в Вологде и пустилась в строительство туристического комплекса мечты, который почти довел ее до нищеты, но на помощь пришли конь Падеграс и Баба-яга Дальше
0

Виктория Чарочкина:
Шампуры гнева. Об опасностях создания бизнеса с друзьями в России

Виктория Чарочкина

После публикации текста «Мясо на дереве. Как томский умелец одноразовый шампур изобрел» в редакцию «Сноба» обратился томский предприниматель Игорь Сметанин, который утверждает, что акционеры компании Владимир Дмитерко и Эдуард Ибрагимов умолчали о его роли в создании бизнеса и повели себя как недобросовестные партнеры. «Сноб» решил дать слово всем участникам конфликта и опубликовать их версии произошедшего Дальше
0

Виктория Чарочкина:
Мясной фейсбук будущего

Виктория Чарочкина

«Сноб» продолжает искать молодых российских предпринимателей, которые занимаются созидательным бизнесом. В этом выпуске корреспондент «Секрета фирмы» Виктория Чарочкина специально для «Сноба» рассказывает о том, как бывшие экономисты делают стейки Дальше
0

Виктория Чарочкина:
Мясо на дереве. Как томский умелец одноразовый шампур изобрел

Виктория Чарочкина

Корреспондент «Секрета фирмы» Виктория Чарочкина специально для «Сноба» продолжает изучать созидательный российский бизнес. В этом выпуске — история основателя компании по производству деревянных шампуров Дальше
0

Виктория Чарочкина:
Ваша личная чашечка маньяк-кофе

Виктория Чарочкина

Корреспондент «Секрета фирмы» Виктория Чарочкина специально для «Сноба» продолжает изучать созидательный российский бизнес. В этом выпуске — кофейный интернет-магазин Дальше
0

Виктория Чарочкина:
Как в России сварили швейцарский сыр

Виктория Чарочкина

Каждые выходные Андрей Ефимов садится в машину (иногда свою, иногда коллег) и едет из Москвы в Нижний Новгород. Там его ждет семья и сыроварня, которую Ефимов открыл вместе с друзьями Валерием Кузаковым и Никитой Павловым. Все трое в будни работают в офисе, а в выходные облачаются в белые халаты и собираются вокруг большого котла варить сыр. Их проекту всего полгода, но «Губернский сыровар» быстро растет и к концу года планирует выйти на выручку в 1 млн рублей в месяц. «Сноб» побывал на нижегородской сыроварне, которую друзья хотят превратить в большое производство Дальше
0

Как мед поднял русскую деревню с колен

Виктория Чарочкина

Гузель Санжапова с детства не любит мед. Она не продает свой продукт на медовых ярмарках и не мечтает о том, чтобы баночки Cocco Bello появились на полках в супермаркетах. Свой проект Гузель развивает ради семьи и населения деревни Малый Турыш, где расположено производство меда. В 2013 году она возродила семейную пасеку, наняла деревенских бабушек собирать ягоды и стала продавать новый для рынка крем-мед. Теперь Гузель смотрит в будущее на 15–20 лет вперед и надеется, что ее проект сможет возродить жизнь в деревне и вокруг нее — «Сноб» продолжает изучать истории российских предпринимателей, которые стараются заниматься созидательным трудом Дальше
0

Виктория Чарочкина:
«Очень хорошо». Букеты из овощей

Виктория Чарочкина

Анна Назарова чувствует себя вечной пандой в выпуске новостей — героем того сюжета-бантика, который выходит после всех серьезных известий и рассказывает о животных или любом милом, забавном происшествии. Ее компания «Очень хорошо» продает букеты из овощей — как уверяет Назарова, первые в России. Бизнес с годовым оборотом около 20 млн рублей вырос из импровизированного подарка на день рождения подруги в 2014 году. Теперь продукция «Очень хорошо» продается в трех городах, букеты из овощей и мастер-классы по их созданию заказывают крупные компании, а сама Назарова, как и прежде, вовсю экспериментирует с брокколи и морковью Дальше
0

Виктория Чарочкина:
«Веломобиль». История семейной веломастерской в Москве

Виктория Чарочкина

«Сноб» запускает еженедельную серию про российское предпринимательство: мы находим молодых бизнесменов, которые создают что-то своими руками, и узнаем, как и зачем они это делают. В первом выпуске история семейной веломастерской: сложности второй работы, борьба со снобизмом мастеров и развитие велокультуры Дальше
0
Выводить по:
12

Новости наших партнеров