Игорь Залюбовин

Черно-белый триколор. Репортаж с митинга-концерта в честь дня российского флага

Автобусы не доезжали до проспекта Сахарова километр-полтора и высаживали группы безвкусно, но нарядно одетых людей. Озираясь, стараясь держаться своих, группы шли к проспекту пешком. «Ой, мама, не спрашивай, нас от работы погнали на митинг!» — жаловалась женщина в красном платье по телефону в золотистом чехле. «Семенов здесь?» — спрашивал начальственный мужчина в клетчатой рубашке. Семенов ответственно тянул руку. Это шел учет в поисково-спасательном отряде из Коломны. «Давай быстрее, для отчетности, что мы были. Так, начальницу — в центр!» — прихорашиваясь, переговаривались работницы паспортного стола из Шаховской. Они выглядели особенно потрепано, потому что приехали сюда на электричке. «Тимати будет или нет? Если будет, то не так уж и плохо!» — это две совсем юных девушки из Чехова, воспитательницы детского сада, искали в сложившейся ситуации плюсы. «Ну вот нахер мне все это, — злился шофер из какого-то подмосковного автобусного парка, в третий раз выворачивая карманы на рамках металлоискателей. — Суббота! У меня ремонт дома, я тут должен кривляться, ***!»
0

Мертвые души против ходячих мертвецов. Репортаж с митинга «За допуск на выборы»

Полиция была вежлива и доброжелательна, а интернет почему-то не работал. Из-за этого библейскую цитату, с которой к участникам митинга в своем телеграм-канале обратился телеведущий Владимир Соловьев, могли прочесть лишь те, кто заглянул в телефон где-нибудь по дороге. Это был псалом Давида: «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей». Библейская цитата из пророка Исайи, которую принес на бумажном плакате участник митинга Евгений, адресовалась власти и как бы вступала в спор с псалмом Давида: «Горе издающим несправедливые законы и пишущим жестокие постановления, чтобы лишать бедняков их прав и отнимать правосудие у слабых из Моего народа».
0
Игорь упоминается в этом тексте

Индекс доступности. Сколько процентов дохода составляет вызов секс-работниц в разных регионах России

Методология: Индекс демонстрирует, сколько процентов среднего дохода составляет цена часа работы секс-работницы, работающей индивидуально (то есть той, которая находит клиентов без посредничества сутенера, самостоятельно размещая объявления на сайтах в интернете), при условии предоставления стандартного набора услуг: классический секс и оральный секс с презервативом. Средняя цена данного набора услуг определялась на основе анализа объявлений с сайтов и тематических сообществ в социальной сети «ВКонтакте», попавших на первую страницу результатов по запросу «Проститутки *название административного центра*» в поисковике Google.  В качестве образца был выбран показатель среднедушевого денежного дохода по субъектам Российской Федерации за 2017 год.
0