Блог Полина Еременко


16:08 / 04.08.17

Диетолог Джеймс Пейнтер: Проглотил жвачку — считай, что овощной шот опрокинул

Специалист по питанию, профессор Восточного Иллинойского университета рассказал «Снобу» о том, как рыба влияет на давление, почему жвачка способна заменить овощи и что происходит с кишечником, когда вы грустите

 
Выводить по:

«Если соберетесь писать на свою смерть, начните со школьной клички». Сочинители некрологов о своей работе

Полина Еременко

Авторы некрологов из Нового Орлеана, Пенсильвании, Лондона и Эдинбурга рассказали «Снобу», почему нет ничего хуже эмоционального некролога, почему некрологи — это истории про жизнь, а не про смерть и чего ни в коем случае нельзя делать, когда пишешь о смерти человека Дальше
0

Судья-шоумен:
Власть государства всегда больше власти одного конкретного человека

Полина Еременко

Видео с решениями, вынесенными судьей города Провиденс (штат Род-Айленд) Франком Каприо, становятся вирусными. Каприо много шутит на заседаниях, просит детей подсудимых помогать ему с вынесением приговоров и следит за тем, чтобы осужденные уходили из зала суда с хорошим настроением. Эти ролики — фрагменты его передачи Caught in Providence, которая тихо шла по местному телевидению 20 лет, пока ее не выложили этой зимой в YouTube. Франк Каприо рассказал «Снобу» историю своего шоу, объяснил, как устроена справедливость и почему в суде уже не увидишь людей в галстуках Дальше
0

Астронавт Майк Маллейн:
Отпечатки любопытных носов на иллюминаторе в космосе нужно протирать регулярно

Полина Еременко

В России вышла книга Майка Маллейна «Верхом на ракете. Возмутительные истории астронавта шаттла». Маллейн рассказал «Снобу», почему в космосе невозможно заняться сексом, насколько травматично для астронавта выходить на пенсию, про недооцененную роль жен и мужей астронавтов в освоении космоса и про то, что Юрия Гагарина знает не больше одного процента американцев Дальше
0

Илья Базарский, совладелец бара «Терминал»: Делать сеть — это творческая импотенция

Полина Еременко

Петербургские рестораторы — от успешных владельцев нескольких заведений до тех предпринимателей, чей ресторан близок к закрытию, — рассказывают «Снобу» о своем бизнесе и о том, как Петербург становится столицей ресторанной жизни. Илья Базарский, совладелец бара «Терминал» и ресторанов «Бекицер» и Social Club, объясняет, как не бояться экспериментировать с форматами и почему жить ради одной прибыли скучно Дальше
0

Саморезы и долги: как выглядит запуск кафе в Петербурге

Полина Еременко

«Сноб» изучает бизнес-истории Санкт-Петербурга, города с 7500 ресторанов и кафе. Анатолий Вайнштейн и Дарья Кудрявцева, владельцы хумусейной «Мамеле», которая должна вот-вот открыться, рассказывают про типичный день на стройке у двух рестораторов-новичков и о том, что бывает, когда два психоаналитика открывают еврейский общепит Дальше
0

Владимир Зимов, бар Holy Water: Нашей аудитории нравится мрак — это так по-домашнему

Полина Еременко

Сегодня в Санкт-Петербурге 7500 ресторанов и кафе и появляются целые «барные улицы». «Сноб» изучил бизнес-истории петербургских рестораторов — от счастливчиков до тех, кто близок к закрытию. Хозяин ЛГБТ-friendly бара Holy Water рассказал «Снобу» про фриков в своем баре, про непредвиденные сложности, с которыми сталкивается каждый ресторатор-новичок, и ответил на вопрос, почему власти никоим образом не мешают его гостям веселиться Дальше
0

Лиза Извозчикова, кафе «Бейрут»: Если все не закончится колонией, я бы хотела заняться живописью

Полина Еременко

Сегодня в Санкт-Петербурге каждую неделю открывается по три новых ресторана и кафе. «Сноб» изучил истории петербургских рестораторов — от новичков до тех, кто процветает или близок к краху. Лиза Извозчикова, совладелица кафе «Бейрут», рассказала «Снобу», как борется за свой ресторан, столкнувшись с правоохранительной системой Дальше
0

Дмитрий Блинов, совладелец «Дуо» и «Тартарбара»:
Физическое насилие на работе я применяю все меньше

Полина Еременко

Санкт-Петербург становится российской столицей общепита — сегодня в городе 7500 ресторанов и кафе, каждую неделю открывается по три новых. «Сноб» изучил истории петербургских рестораторов и их ресторанов — от тех, что пока находятся на стадии котлована, до тех, что на грани закрытия, и тех, кто процветает. Ресторатор Дмитрий Блинов поделился со «Снобом» своей историей успеха — как он стал совладельцем двух популярнейших ресторанов Петербурга — «Дуо» и «Тартарбара» Дальше
0

«Я хозяин большой свечки». История смотрителя Осиновецкого маяка

Полина Еременко

Маяки в XXI веке постепенно переходят на автоматический режим, а смотритель маяка становится исчезающей профессией. Олег Карепанов, смотритель Осиновецкого маяка на берегу Ладожского озера, рассказал «Снобу» про китайцев, которые искали в его маяке покемонов, про то, что злые маячники всегда будут нужны и что дураков и пьяниц маяк все равно не спасет Дальше
0

«Чем дольше ждешь смерть — тем легче встречать ее с улыбкой». История человека, который 28 лет ждал казни

Полина Еременко

В пятидесяти странах все еще действует смертная казнь. Казнят, впрочем, все реже: такую судебную ошибку не исправить. 60-летний афроамериканец Энтони Хинтон полжизни ждал казнь за преступление, которое он не совершал. Хинтон рассказал «Снобу» о расизме в американской судебной системе, о том, как сбегал в своих мечтах из тюремной камеры на чаепитие к королеве и как съел свой первый стейк на свободе Дальше
0
Выводить по: