Василиса Бабицкая

Вредна ли детская мастурбация и как обезопасить ребенка от сексуальных домогательств со стороны взрослых

СКак вам кажется, стоит ли говорить с детьми о мастурбации, и если да, то когда лучше начинать этот разговор?

0

Евгений Рогаев: Мы исследуем геномы долгожителей, чтобы найти «гены здоровья»

СКак можно с помощью генетического анализа предсказать развитие болезни Альцгеймера?

0

Грязная игра: на что идут крупные компании, чтобы внушить нам чувство вины

Сухие и безжалостные цифры: сегодня в мире около 6,3 миллиарда тонн пластикового мусора. Примерно 300 миллионов тонн пластика попадает на свалку ежегодно. Семья из двух человек оставляет после себя в среднем 55 килограммов мусора в неделю.

0

Дилором Камилова: Чем опасен тренд «сначала карьера, потом семья»

СМы часто слышим истории о том, как люди сознательно решили «пожить для себя» и заняться карьерой, а уже потом рожать детей. Существует ли какой-то «предельный возраст», до которого женщина может забеременеть, или сейчас мы действительно можем стать родителями тогда, когда захотим?

0

Олег Полтевский: Для музыкантов коммерческий интерес сегодня важнее творческого

Оркестр был создан в 1990-е, когда многие не могли себе позволить купить продукты. Кому и зачем понадобилось создавать независимый музыкальный коллектив в такое время?

0

Михаил Соловьев: Доноров органов не разбирают на части в больницах — это криминальный миф из 90-х

СЯ хочу завещать свое тело после смерти науке. Как этот процесс выглядит в России?

0

Внеурочная программа

Выжить во время зомби-апокалипсиса

0

Как отец Бернар Кинви перевоспитывает африканских террористов

В декабре 2012 года в Центральноафриканской Республике начались военные действия. Несколько крупнейших городов и столицу государства город Банги оккупировала группировка «Селека» — повстанцы из северной и северо-восточной частей страны, а также наемники из Чада и Судана, которые намеревались свергнуть тогдашнего президента Франсуа Бозизе.

0

«Вы, главное, себя не жалейте. Такое бывает». История женщины, которая прошла 16 процедур ЭКО

С 2006 года мы с мужем пытались зачать ребенка. В течение года ничего не получалось, и тогда мы решили обратиться к врачу и обследоваться. Выяснилось, что проблема была в муже, и врачи говорили, что необходимо делать ЭКО. Тогда нам казалось, что это очень легкая процедура и я обязательно забеременею c первой попытки. Мы выбрали среднюю по стоимости рядом с домом.

0

Психолог Марьяна Безруких: Пятидесятилетние не понимают, что будет дальше

Насколько сегодня уместно рассуждать о старости? Последнее время часто говорят о «третьей» молодости и о том, что в 40–50 жизнь только начинается?

0

Разрушить невидимую стену. Что такое DeafSkills и почему это изменит жизнь людей с нарушениями слуха

«Слышащие, сядьте, пожалуйста, слева от проектора, неслышащие — справа», — объявляют организаторы пресс-конференции на двух языках: русском и языке жестов. Такая рассадка, с одной стороны, возможность для слабослышащих лучше видеть переводчицу, с другой — метафора того, что даже на мероприятиях для слабослышащих существует стена между миром здоровых людей и людей с нарушениями слуха. Хотя здесь она ощущается не так остро, как там, в «реальном» мире.

0

Пять мифов о лекарствах

Миф № 1. Натуральные лекарства лучше всякой химии

0

Дэвид Перлмуттер: Вас все время пытаются накормить чем-то, в чем ваш организм не нуждается

СПочему вы решили заниматься популяризацией науки и написали книгу о влиянии бактериальной среды кишечника на мозг?

0

«Если улики против Москвы не появятся, значит политики — дураки». Реакция СМИ на смерть британки от российского яда

Daily Mirror: Россия не замешана в новом инциденте

0

Другая семья. Прошлое и будущее традиционных отношений

Марина Травкова, семейный психолог:

0

Виктор Вахштайн: Аккредитации вузов не помогут даже новые стандарты

Российские реалии образования устроены таким образом, что аккредитация вузов неизбежна. И есть отлаженный механизм таковой аккредитации. Шанинка десять лет взаимодействует с британской системой аккредитации вузов. У них абсолютно вменяемые стандарты, и они касаются в первую очередь содержания образования, а не формальных требований. Взаимодействие с таким механизмом — это работа вместе с коллегами, которые искренне пытаются понять, чем мы занимаемся, оценивают работы студентов, в общем, фокусируют внимание на содержании. Позиция Евгения Гонтмахера мне понятна — надзорные органы имеют свойство становиться карательными. Но мне посчастливилось работать с нормальным механизмом аккредитации, который действительно проверяет качество образования. Этот опыт показывает, что далеко не всегда надзорная институция — скопище плагиаторов, неспособных выполнить даже элементарные инструкции.

0

Пять мифов о загаре

Миф 1. Загар в солярии не приводит к раку кожи

0

Выход через книжную лавку. Джамиля Афгани, противостоящая талибам

Первое, что удивляет в жизни Джамили Афгани: она родилась в семье второго по богатству человека в стране, но единственной из восьми детей получила образование.

0

Атомный мир

В правительстве Калужской области уверены, что 26 июня страна, а лучше весь мир, должны отмечать ни много ни мало как большой праздник — именно в этот день 64 года назад в Обнинске открылась первая на планете атомная электростанция. «Запуск Обнинской АЭС стал началом новой эпохи, открыв перспективы мирного использования атома на благо человека. Конечно, мы считаем, что этот день должен стать нашим общим праздником!» — говорит Олег Калугин, министр внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области, один из авторов идеи сделать этот день памятной датой — Днем мирного использования атомной энергии.

0

Вылечи себя сам. Почему новые методики лечения рака до сих пор не применяются в клиниках

Болезнь 52-летней Джуди Перкинс прогрессировала. После нескольких циклов химиотерапии врачи сообщили, что рак груди находится в терминальной стадии, начал распространяться по всему телу, и жить ей осталось не больше месяца. «Чтобы хоть как-то справиться с болью, я старалась как можно меньше двигаться: опухоль груди давила на нерв в плечевом суставе, и при движении очень сильно начинала болеть рука», — рассказала Перкинс изданию The Guardian.

0

Четыре мексиканца, не считая Хавьера. Картонный болельщик стал интернет-сенсацией

Пятеро мексиканцев мечтали посетить чемпионат мира по футболу уже несколько лет. Еще в 2014 году на чемпионате в Бразилии друзья договорились, что поедут на следующий только вместе. Но Хавьера в последний момент не отпустила жена. Друзья нашли выход из положения: они сделали картонную копию своего друга в футболке с текстом «Моя старушка не пустила меня» и посадили ее в школьный автобус, который был куплен специально для поездки.

0

Сладкий и гадкий: 3 натуральных способа заменить сахар

Мед

0

Неидеальный список: как победить прокрастинацию

Выберите игру

0

Кто съест разлитую нефть

Что собой представляет ваше изобретение?

0

Александр Марков: Человек отличается от других обезьян тем, что он долго взрослеет

СКак быстро процесс взросления человека происходит с эволюционной точки зрения?

0

Три билборда на границе с Палестиной. Как израильский художник пытается помирить евреев с арабами

Всю свою жизнь вы создавали политические постеры, а одной из центральных тем стал израильско-палестинский конфликт. Почему ваше творчество так плотно связано с политикой?  

0

И немедленно сделал. Пять способов вернуть концентрацию на работе

Меняйте локацию

0

Григорий Сергеев: Идеальный поиск ребенка — это поиск, которого не было

Как нужно искать пропавшего ребенка?

0

«Билайн» и «Каждому свое». Слово лингвисту

С точки зрения лингвиста, допустимо ли было использовать фразу нацистов спустя более полувека?

0

Что ученые думают о медитации. Интервью с нейролингвистом Ириной Симановой

Что вы думаете по поводу моды на йогу и медитацию сегодня? Насколько это оправданно с точки зрения реального воздействия на организм?

0