В программе было много всего интересного и не очень, в 4 залах одновременно шли мастер-классы по социальным сетям, панельные дискуссии, выступления спикеров.
Мне понравилась спикер Оксана Томчек из Томска с ее презентацией очень крутых проектов томского медиахолдинга для города. Она рассказала и про интервью на улицах Томска в формате вертикальных видео для VK, и про то, как они обыгрывают погодные коллапсы в мемах и все это звучало так позитивно, что вот прямо захотелось взять и сделать также. Но специфика Томска — в большом количестве учебных заведений и ученых, что накладывает отпечаток на местный менталитет.
На стенде с региональными газетами в лобби обратила внимание, что их уровень ненамного выше «Кисловодской газеты»: тот же канцелярит, старомодная подача информации, но у них хоть не пестрят фотографии мэра города в количестве 3 штук на каждом развороте. «Кисловодская газета» пока лидирует в рейтинге «уберите это немедленно», отсылая нас со всех страниц назад к 80-м с их языком партийных съездов.
Кстати, такие форумы и нужны для обмена идеями и улучшением навыков.
Не зря же в Сочи собралось около 1000 представителей прессы из 89 регионов. А еще говорят, что в России нет журналистики!
На дискуссиях, где приглашенные гости, даже если они очень известны в своей среде, говорят общими словами, испытываешь раздражение и думаешь о потерянном времени, кидая тоскливые взгляды на бассейн. Ну, а самое интересное, как обычно, происходит в кулуарах. Здесь встречаешь интересных людей и добавляешь в WhatsApp новые контакты.