Все записи
01:01  /  15.03.19

14034просмотра

В джунглях большого дэйтинга. Продолжение

+T -
Поделиться:

Я попробовала эмпирическим путем установить, сколько свиданий требуется, чтобы найти “своего” человека. Такого, с которым и в горе, и в радости, и в Гваделупу, и на Джомолунгму, и за картошкой в супермаркет  (спойлер: много :))) 

Начало 

Эпизод 5. Март. Клаус

В первый месяц весны наши сети принесли брутального загорелого мужчину с  потрясающими фотками в профиле. Это вам не лифтолуки и не туалетные селфи в мутном зеркале. Горные реки, каньоны, водопады, пустыни, снегоходы, cеверное сияние… Мой новый друг - инструктор по экстремальным видам спорта. Немец из Баварии лет 45-ти, давно живущий в Шотландии  - так давно, что вставляет в каждую фразу милое шотландское слово wee. Сейчас он работает на Кипре - тренирует тут спецназ (да-да, на Кипре есть спецназ, как бы смешно это ни звучало).

Обычно он писал мне в одно и то же время одними и теми же фразами.

- Привет, как дела?

 - Привет, хорошо, спасибо. Как у тебя?

- Тоже хорошо. На работе?

- Ага

- Хорошо. Сегодня хорошая погода

- Да, точно

- И вчера была хорошая

- Да, было супер :))

- Завтра тоже будет хорошая

- Скорее всего :)) Как твой день проходит? Что нового?

- Хорошо, спасибо. А твой?

- Дурдом, как обычно :)

- Это хорошо :)

- Что хорошо?

- Все! Погода, работа

- Дурдом тоже хорошо?

- Ну да :))

- Хммм... Ок. Извини, я занята, спишемся позже. 

- Хорошо!

Проходит часа 4

- Ты хотела бы приехать в Шотландию?

- Да, я очень хочу, давно планирую это путешествие. Так хочу увидеть Глазго и Эдинбург, и замки с привидениями, и цветущий вереск…

- Хорошо :))

- Что блеать хорошо?

- Шотландия - это хорошо

- А Бавария?

- Что Бавария?

- Хорошо?

- Да, Бавария это очень хорошо!

- Пиво?

 - Да, пиво это хорошо!

- А я вот не люблю пиво.

- Так это же хорошо!

- Почему?

- Ну, наверное, ты что-нибудь другое любишь

- Ну, вроде того блджад

- Хорошо!

 ……………………….

Думаю, алгоритм понятен. В таком духе он мог общаться бесконечно. Причем дело совсем не в плохом владении языком  - английский у него был на уровне носителя, со всеми правильными временами, артиклями итп. Просто такой стиль общения. 

Не знаю, зачем я решила - таки с ним встретиться и выпить кофе. Наверное, мне совсем нечего было делать в тот вечер. Это был самый бездарно потраченный час в моей жизни. Клаус предсказуемо оказался уныл более, чем полностью. 

Встретились мы, по его инициативе, в Старбаксе, и, пожалуй, этим все сказано. Возможно, если бы мы понравились друг другу, продолжением бы стал ужин в Макдональдсе или БургерКинге. Единственным лучом света на этой встрече было, когда я начала тормошить его на тему экстрима: сплав по горной реке, марш-броски на снегоходах по заснеженной тундре с ночевкой в палатке…

Но даже об этом он умудрялся рассказывать так тускло и уныло, что хотелось рыдать. Я не знала, под каким предлогом мне поскорее откланяться.

Помните рекламу “квадратиш, практиш, гут”? Это Клаус. Пунктуальность, последовательность, предсказуемость. Никаких эмоций. Никакого огня. Ноль спонтанности. Спокойный, прагматичный, надежный. Пресный, как вареные опилки. Для флегматичной северной женщины, наверное, просто находка, но у меня от скуки свело челюсти и я ушла в туман…

Итак, титул самого скучного человека в мире, с которым мне довелось общаться, с огромным отрывом получает Клаус  инструктор по экстремальным видам спорта. После нескольких дней общения при виде его имени у меня начиналась неконтролируемая зевота и сразу клонило в сон. Можно было экономить на мелатонине.

Кстати, одним из самых веселых виденных мною людей был душка-балагур жизнерадостный патологоанатом, у которого я как-то брала интервью. Так что профессия необязательно коррелируется с характером человека. 

Клаус вел диалоги в чате в своем бесподобном стиле еще какое-то время, не замечая, что отвечаю я редко и невпопад. Если я правда соберусь в Шотландию, обязательно обращусь к нему с просьбой организовать что-нибудь интересное, он супер-профи. Но общаться с ним было невыносимо.

Эпизод 6. Май. Альберт

Совпали в Тиндере с очень приятным высоченным парнем с широкой улыбкой, находящимся от меня на расстоянии более, чем 2000 миль. Недавно в разводе, два чудесных мальчика, которых он очень любит. Экспат, работающий в арабской стране. Поскольку с личной жизнью там, мягко говоря, не очень :))) он решил установить Tinder Plus, дающий возможность менять геолокацию и “летать” по всему миру.

Было классное общение, с ним было весело и легко. Пообщались несколько дней в режиме нон-стоп. Ложились спать заполночь и утром первым делом хватались за телефоны.

Он мне написал как-то: “если мы не разговариваем 10-15 минут, мне кажется, что я упускаю что-то важное в жизни”. У меня было точно такое же чувство...

Каждый вечер у нас был обязательный созвон по скайпу с видео. Иногда мне было некогда, нужно было закончить домашние дела, приготовить еду на завтра, и он просил брать планшет со Скайпом с собой на кухню, чтобы смотреть на меня.

Через несколько дней этой милоты Альберт предложил приехать ко мне в ближайшие выходные. Я как раз была без детей, он мне нравился по стилю общения и я тоже хотела встретиться с ним в реале. Звезды сошлись.

Как-то раз мы разговаривали о путешествиях, делились планами, я рассказывала о том, что очень хочу до своей смерти успеть побывать на Кубе, а еще в Бразилии, Японии и Новой Зеландии, а еще, а еще!!! проехать на джипе всю Чили с севера на юг, 5000 км, 7 климатических зон…

Он мне: - "Да, Чили - это чума, я там жил в детстве. И в Новой Зеландии был, когда мы жили в Австралии". Я: -" Вот это да! Ты серьезно? А где еще ты жил?" Он:- "Ага. Еще в Англии, в Швейцарии, в Ираке, видел Саддама на празднике в посольстве". Я: - "Твои родители - дипломаты?" Он, скромно: - "Да :) Как ты догадалась? Мой отец много лет был послом, потом стал министром иностранных дел в нашей стране, а сейчас он на пенсии, но все еще работает - он советник нынешнего премьер-министра".

В офиге я пошла смотреть его фамилью на фейсбуке и гуглить. Хм, да, правда, все так и есть. Сестра и брат - послы в европейских странах. Интервью и статьи с отцом. У него в альбомах на  фейсбуке фотки с королевской семьей... Отвал башки.  Это я удачно зашел :))

Альберт прилетел в пятницу вечером. Встретила его в аэропорту. Какой же он высоченный! Даже на высоких каблуках я ему по плечо. Привез мне в подарок духи Chloé, очень мило с его стороны. Отвезли его вещи в отель и поехали тусить.

Бар у моря, второй, третий… Дайкири, мохито, Куба либре. Shots от заведения. Покупаем светодиодные короны и жезлы у людей, условно называемых “продавцы китайской хрени пьяным придуркам”. Текила. Дайкири. Маргарита. Снова shots. Братаемся с израильскими и шведскими туристами. Мохито. Еще shots. Громко поем по-румынски “Heroina vop vop” и размахиваем светодиодными жезлами себе в такт. Никто из нас не знает ни слова по-румынски, но это ведь и не главное. Дайкири. Куба либре. Профинансировали квартальный бюджет продавцов хрени, скупив у них все цветы и плюшевых мишек. Мохито. Текила. Shots

ЫПКПЛПФЫСВМЫДАЛИЯЖАИЫНЭЖУЛЫИ

...Очнулись на следующее утро от яркого солнца в шезлонгах у бассейна. При полном параде, в коронах, почему-то в отельных халатах, с квадратными головами и, к счастью, при деньгах, ключах и телефонах. У меня в сумке жезлы, ошметки вчерашних роз, плюшевое сердце, попкорн, чьи-то сигареты. Я не помню, как я ехала за рулем (и я ли??) и не понимаю, почему мы до сих пор живы.

Остаток дня мы отсыпались в его номере, выключив телефоны и задраив жалюзи.

Проснулись на закате в совершенно зомбическом состоянии, умирая от голода. Кофе с ромом, контрастный душ для реанимации. Немного ожили, пошли ужинать и снова тусить.

Вторая ночь тоже удалась на славу. Вернулись в отель под утро, на завтраке мы были самые первые. Отельный персонал с опаской на нас косился: мы были очень веселые, неровно ходили и громко ржали. Проснулись опять под вечер, еле успели в душ, собрать вещи и отвезти его в аэропорт. На прощание обнялись-поцеловались и он пообещал скоро приехать, может, даже через две недели.

Мой пожилой организм, совершенно убитый адскими дозами алкоголя и ужасно не-ЗОЖным режимом, был слегка против, но  я была бы рада видеть его снова. В реальности он оказался таким же классным, каким я его себе представляла, и с ним было невероятно весело. Редко встретишь такой трэш и угар в людях старше 30. А тут вроде бы серьезный бизнесмен, заботливый отец, и при этом так уходить в астрал по выходным! 

Он улетел, общение продолжалось по нарастающей. После нашей встречи он решил, что настал момент, когда можно доверить мне все свои самые сокровенные мечты.

Сначала было слово были ноги. То, что он - фетишист, я поняла еще при нашей встрече. Но это было первое такое знакомство в моей жизни и я не понимала до конца, что, в принципе, на этом у них все обычно и заканчивается.

Дальше - больше: оказывается, он поклонник “золотого дождя” (если не знаете, погуглите). Я долго силилась понять, какой в этом кайф, но так и не смогла. И четко осознала, что ничего у нас, увы, не выйдет...

Потом он по работе поехал в Берлин и там пошел в Музей эротики. Слал мне фотки экспонатов, мы смеялись и обсуждали их, и это было довольно весело, пока он не прислал мне фото какого-то сиденья - нечто среднее между седлом и перевернутой детской ванночкой с несколькими отверстиями. 

Сказал, что купит такое “нам”, чтобы осуществить свою мечту в "нашу следующую встречу". Я осторожно спрашиваю: “какую мечту?”. Он объясняет: я ложусь снизу, ты садишься на эту штуку на уровне моего лица, и получится “все три”.

Честно, я даже не стала уточнять, что там идет в программе под номером три (о первых двух я догадываюсь). Я не ханжа, но это выходит за пределы моей толерантности. Это туууууу мач. Тууууу туууу мач. 

Я попыталась как можно вежливее донести, что это не есть мой любимый вид сексуальной активности и вообще, мягко говоря, я в глубоком а*уе шоке. И ему бы лучше поискать кого-то другого, кто разделяет эти, хм, увлечения.

Общение постепенно сошло на “нет”...

Мы до сих пор общаемся с Альбертом, как друзья. Поздравляем друг друга с праздниками. Он неизменно милый, клевый и вежливый. Отличный друг. 

Но какие психотравмы лежат за всей этой сабмиссивностью и перверсиями - страшно даже думать…

Кстати, я до сих пор не знаю, сколько ему лет. Когда мы познакомились, он сказал, что мы ровесники, но мне кажется, что он младше. Впрочем, это уже не важно…

Эпизод 7. Май. Жан, или Экспресс-роман выходного дня

Меня суперлайкнул молодой парень (на 8 лет младше). Обычно я на мужчин сильно младше даже не реагирую, но суперлайк подкупил, к тому же у меня был декаданс. Я его “лайкнула” в ответ, мы совпали. Он из соседней страны, спортсмен, тренер национальной сборной по баскетболу, жил и работал во многих странах.

Общение было классное, парень оказался очень интересным. Перешли в whats app. Болтали обо всем на свете чуть ли не всю ночь, смеялись, было очень легко и душевно. Еле распрощались под утро.

Утром (это была пятница) он меня спрашивает:

- Какие планы на выходные?

- Сон, джим, дела разные, вечером - фильмы…

- Приезжай, потусим

- Давай лучше ты сюда

- Я уже думал об этом, к тебе уже  билетов нет :((

Присылает скрин. Рейсов в мою сторону на завтра и правда нет. 

 - А от вас остался только бизнес-класс, это дороговато, но я пришлю тебе билет (вспомнилось: я дам вам парабеллум).

- Хаха, ок, нивапрос (все еще не воспринимаю этот разговор всерьез)

- Дай мне свое полное имя, закажу билет.

Дадада, нигерийский принц, а может, тебе еще дать номер моего счета в банке и ключи от квартиры, где деньги лежат? Чай, не первый год в интернете. Но пасаран. 

Ради интереса забиваю его имя в гугле и с изумлением вижу, что это реально существующий чувак, куча статей о нем, интервью, посмотрела его вживую на youtube. Публичная персона на фейсбуке.

Пишу ему: “Скажи мне, зачем тебе, молодому-красивому, приглашать меня, в чем прикол?”

Он: “Ты классная, ты мне нравишься. Я знаю, что все это выглядит too good to be true (слишком хорошо, чтобы быть правдой), но ты мне просто поверь”.

Я: Хмм все это выглядит очень странно

Он: Не веришь, что это я? Напиши мне на фейсбуке

Пишу, отвечает. _С_того_самого_аккаунта_

Таки он. АААА!!!

Через 5 минут он присылает мне e-ticket в бизнес-класс.

И я решилась. Купила ему парфюм в подарок. Забронировала себе отель (он приглашал к себе домой, но это было бы уже слишком), скинула его данные друзьям, живущим в той стране, и подруге-юристу на случай, если попаду к черным трансплантологам или меня завербуют в ИГИЛ.

На следующее утро я прилетела к нему. Встречает меня в аэропорту чудесный молодой мальчик с зелеными глазами и большими ресницами, белая кожа, лучистый взгляд. Выглядит еще младше своего возраста. Я почувствовала себя унылой старой кошелкой. Даже нет, хуже. Похотливой старушенцией, развращающей мальчиков - зайчиков. 

Завезли мои вещи в отель, пошли гулять. Потом поехали в чудесный ресторан в горах на ланч с парой его лучших друзей с заездом к его тете - слегка странной женщине в тату и с готическим макияжем, живущей в большом доме, похожем на музей.

Жан просто светился, не отпускал мою руку, изо всех сил старался угодить, выглядел таким счастливым. Я боялась поверить в реальность происходящего, так не бывает… Он делал мне комплименты, мечтал вслух о Барселоне и Париже вместе, целовал мои волосы. Сказать, что он мне понравился – ничего не сказать. Молодой, успешный, красивый, умный.

Мы вернулись обратно в город, у него была тренировка, сказал, что заедет за мной в 8.30 и мы поедем ужинать. Я пошла спать в отель, но заснуть так и не удалось, колбасило от эмоций. Попереписывалась с тревожными подругами, заверила их, что органы все пока на месте, ИГИЛ тоже на контакт еще не вышел, и начала собираться.

Я надела коричневое летнее платье длиной до колена и босоножки из бежевой замши на каблуках. Все простое, неброское, идет мне. Я так хожу на работу или по магазинам.

Приезжает Жан. В футболке, шортах и кедах.  Когда я собирала вещи в дорогу, он мне говорил, что любит casual и только так всегда и одевается. Но я не хотела в тот вечер быть casual. 

Мой аутфит его пришиб, он даже не скрывал своего раздражения. Сказал, что в этой одежде я выгляжу лет на 60. Вот тут-то мне, наверное, и надо было слать его лесом, но до этого все было так чудесно, что я решила пропустить мимо ушей и не заострять, надела футболку, джинсы и кеды. Но блинн!! Кто он такой, чтобы меня строить!

Еще у него болел палец на руке, выбил на тренировке. Я пыталась лечить подручными средствами из своей дорожной аптечки и ледяного компресса. 

Пошли ужинать, потом в кино. Тут я допустила второй промах. Мы заговорили о его друзьях, я сказала, что Каролина (девушка его друга) очень милая.

Он, безапелляционно:

- Она уродлива.

Я, изумленно:

- Зачем ты так о ней?

У него аж глаза потемнели от гнева

- Может, она хороший человек, я не сужу. Внешность и характер – это разные вещи. Возможно, она прекрасный человек, не знаю. Просто я считаю, что она урод.

Я так и не нашлась, что ответить.

После кино он отвез меня в отель, купил мне шоколадок и напитков "на всякий случай", попрощались до утра.

Утром он приехал, мы собирались завтракать. И тут я неудачно пошутила. Он отвернулся к окну и наступила тишина. Я заговорила с ним, пытаясь разрядить атмосферу. Каменная спина не отозвалась.

Мы еще помолчали, уткнувшись в свои телефоны. Я не выдержала первая. Говорю ему: ты очень классный и я тебе невероятно благодарна за этот уикенд и все, что было, но если тебе тяжело со мной – пожалуйста, не чувствуй себя обязанным оставаться. Я сама прекрасно доберусь в аэропорт. 

Мне стало бесконечно грустно. 

Было больно видеть, как образ чудесного щедрого мужчины с горящими глазами рассыпался вмиг, а реальный человек – совершенно другой: напрочь лишенный толерантности, жесткий, даже жестокий.

Он еще посидел, помолчал. Попытался заговорить со мной на другую тему. Теперь уже молчала я. Он предложил поехать потусить, сказал что не хочет, чтобы я так провела остаток времени в его стране, это даже «не по-человечески и ненормально».

Я молча кивнула, надела  кеды (про себя отметив, что уже не порываюсь одеться по-другому, дабы не раздражать еще больше), мы поехали гулять по городу, ходили по магазинам, он был мил и дружелюбен, я тоже пыталась вести себя, как ни в чем ни бывало, но очень чувствовалось, что он со мной носится, потому что чувствует вину и ответственность. 

Потом мы пошли обедать, он опять изо всех сил старался угодить, выбирал все самое лучшее. Я больше помалкивала и соглашалась, чтобы не спровоцировать новую вспышку. Находиться с ним было морально тяжело. Вернулись в отель. Попрощались.

Он прислал такси, чтобы отвезли меня в аэропорт. Когда я уже была в аэропорту, он позвонил, попросил написать, как долечу. Написала ему с Кипра. Он ответил. Больше мы не общались. 

Я подумала, что, там, наверное, какой-то психический недуг - скорее всего, биполярное расстройство личности. Все эти резкие перепады настроения, отношение к людям from hero to zero и обратно, возвеличивание и обесценивание... 

Но думала я об этом недолго :) Потому что скоро в моей жизни появился мужчина, о котором хочется сказать: "боже, пусть это будет навсегда, и больше я тебя никогда ни о чем не попрошу".  

Продолжение следует... 

PS Все имена изменены