Вы просыпаетесь, берете в руки телефон, заходите в социальные сети... И на ваши плечи падает ощущение вины и собственной неполноценности. Блогеры такие продуктивные, успешные, спортивные. А еще они все успевают: она и мама, и карьеристка, и жена. Вы смотрите, а внутри ощущение, что вы не успеваете ничего.

В эпоху социальных сетей важно научиться отличать реальность от картинки! У меня есть клиентка, которая в социальных сетях ведет семейный блог, рассказывает о традициях, о том, как построить крепкие отношения. При этом муж и отец детей давно живет в другой семье. Дети его видят лишь на фотосессиях.
Но подписчики об этом, конечно, не узнают. В социальных сетях вам никогда не покажут реальность.
Вы не узнаете, что у идеальной хозяйки бардак в углу, который не попадает в кадр.
Женщина, которая рассказывает про изобильную Вселенную, к которой деньги приходят в легкости, никогда не покажет, как в первом часу ночи записывает онлайн-уроки.
Блогер, который учит зарабатывать деньги на Вайлдберриз, никогда не поделится, что закрыл месяц с убытками.
Что чувствуете вы, когда видите идеальную картинку? Скорее всего, вам кажется, что вы недостаточно стараетесь, с вами что-то не так, вы прикладываете мало усилий, вы неудачница, упускаете возможности.
Ведь у блогеров же получается, они все успевают: и медитации делать, и дом в порядке держать, и деньги зарабатывать.
«Наверное, я просто лентяйка, раз не могу создать такую же идеальную жизнь», — думаете вы, и сильно заблуждаетесь.
В мире, где вы постоянно смотрите на блогеров, на соседей в соцсетях, нужно уметь различать реальность от «показушной картинки».
И этот навык станет первым шагом к обретению душевного спокойствия. Вы перестанете ругать себя, сравнивать с блогерами, на фоне которых вы проигрываете. У вас появится энергия, чтобы начать улучшать свою жизнь.
А бывает ли у вас апатия после того, как вы посмотрите на любимых блогеров в социальных сетях?