Давид Саркисян

Давид упоминается в этом тексте

Феномен Грановского

В Московском доме фотографии открывается выставка ученого Льва Грановского. Об этом человеке я хотел бы рассказать подробнее

4

Давид Саркисян о роли языка в формировании нации

[group title=" "]

0

Давид Саркисян о роли языка в формировании нации

0

3 ноября. Давид Саркисян о предложении лишить главу МИД Грузии российского гражданства

0

Давид Саркисян: Багдасаров сидит на двух стульях

[group title=" "]

0
Давид упоминается в этом тексте

Эскалация конфликта вокруг «Охта-центра»

Вскоре после того, как несколько деятелей культуры (среди которых были Олег Басилашвили, Сергей Юрский, Юрий Шевчук) обратились к Медведеву с призывом остановить строительство «Охта-центра», президенту было направлено письмо известных петербуржцев в защиту небоскреба «Газпрома». Среди 42 подписей под письмом была и подпись актрисы Ольги Волковой.

0

Давид Саркисян представил выставку «Новое деревянное»

Идея «Нового деревянного» — показать, что деревянная архитектура— не канувшее в вечность безымянное зодчество или типовые загородные дома, а большое архитектурное направление, в котором работают такие мастера, как Александр Бродский, Тотан Кузембаев, Николай Белоусов, Евгений Асс, Юрий Григорян, Светлана Головина, Иван Шалмин, Александр Ермолаев. Дерево — экологичный материал, из которого получаются ничуть не скучные модные архитектурные проекты. Вот что о современной деревянной архитектуре и об идее выставки рассказывает Давид Саркисян:

0

9 октября. 15.00. Давид Саркисян о строительстве «Охта-центра»

0

Давид Саркисян: Не знаю никого, кто был бы за «Охта-центр»

Министр культуры Александр Авдеев 8 октября направил в прокуратуру Санкт-Петербурга заключение Росохранкультуры, согласно которому разрешение на строительство 403-метрового небоскреба в комплексе «Охта-центр» было дано с нарушением закона. Министерство культуры выступило против строительства небоскреба и будет делать все возможное, чтобы не допустить его возведения, заявил Александр Авдеев. Министр обратился к прокурору города с просьбой принять необходимые меры прокурорского реагирования. Копия заключения Росохранкультуры направлена губернатору Санкт-Петербурга.

0

Давид Саркисян показал свежего Тонино Гуэрро и его мозаики

В день, когда проект впервые представили публике, двор Московского государственного музея архитектуры был забит — несмотря на дождь, гости кочевали из выставочного зала Аптекарского приказа в главное здание музея и обратно: в музее одновременно открывались три выставки — «Мир Тонино Гуэрры», «Современные коллекции» (работы итальянцев Нане Заванья, Марко Бравуры и прочих мастеров, не слишком известных широкой публике), а также «Мозаики Равенны» — экспозиция копий византийских мозаик. 

0

Давид Саркисян: А я устроил закрытие выставки легендарного Гарифа Басырова, заставившего меня полюбить химию

«Обычно я не устраиваю отдельного мероприятия, когда проект заканчивается, — говорит Давид Саркисян, — но тут особенный случай. Честно говоря, редко бывает, чтобы так не хотелось прекращать жизнь экспозиции. В 70-е годы для большинства молодых образованных людей всей нашей страны имя этого художника было легендарным». 

0

Давид Саркисян: А я готовлю выставку потрясающего художника Гарифа Басырова

Был в наше время такой журнал — «Химия и жизнь». Настоящая бомба! Художник этого журнала, потрясающе хороший художник Гариф Басыров, как-то пришел ко мне, а я ему и говорю: можно я вас потрогаю? Вы кумир моей юности! Потрясающий человек — умный, модный, красивый, эпохальный! А потом он ушел домой и умер — за день до дня своего рождения. Его жена рассказывала, что они сидели на кухне, пили чай, он что-то говорил, потом просто положил голову на стол и умер. Мгновенная сердечная смерть. Жена даже не успела понять, что произошло, и испугаться. И вот мы делаем его выставку. Но открывается она не в день его смерти, а в день его рождения, 24 февраля, и называется «Гариф Басыров. Три неба».

0

Давид Саркисян: А я готовлюсь к открытию выставки

Ближайшая выставка — «Наш дом — Земля» — откроется 10 февраля. Это потрясающие фотографии гигантского размера два на шесть метров. Тут есть один технологический трюк: в каждой большой фотографии зашифровано много маленьких, иногда сотни, все они склеены между собой вдоль и поперек, внутри каждой фотографии несколько слоев, которые наклеены друг на друга так, что резкие их части совпадают. От этого возникает потрясающее ощущение другой реальности. Делает все это не какой-то модный художник, а профессор биологии, замечательный ученый и еще банкир вдобавок — Лев Борисович Грановский. Он, как оказалось, младше меня всего на полгода, и мы учились в одном университете — я на биофаке, он — на геофаке.

0

Давид Саркисян: Кем я был в других жизнях

0

Давид Саркисян: А я влюбился

Впервые за 18 лет я влюбился. Ей 31 год, а мне 61.  У нее должен быть молодой красивый парень. Она живет в Венеции. Удивительно красивая. Я был отравлен женской красотой. Я сидел, нервничал, просил соседей сделать фотографии, потому что сам стеснялся. Она похожа на Анук Эме и Джулию Робертс одновременно.

0