Вадим Петровский

«Судьба, судьбы, судьбе, судьбою о судьбе»

ОДНОСНОБЧАНЕ!

17

Энкоды: как договориться с кем угодно и о чем угодно

Недавно вышла моя книга «Энкоды», которую я написал в соавторстве с Алексеем Ходорычем, журналистом из «Коммерсанта». Это книга об искусстве легкого общения.

16

О браке

Что толку объяснять выбор семейного образа жизни с позиции мужчины, который хочет иметь детей, быть как собственный благополучный родитель, гордиться тем, что он кому-нибудь нужен как муж — одним словом, с позиции тех, кто и так, без всяких объяснений не мыслит свою жизнь по-другому? У «вечного мужа» не спрашивают — «зачем?» — он, вероятно, скажет: «за-ни-зачем, а потому что, никак иначе».

0
Вадим упоминается в этом тексте

Романтическая карта мира

Правильно выбрать место для свидания — задача первостепенной важности для начинающегося романа. Все волнуются, немного стесняются, хотят произвести впечатление — так что место нужно выбрать так, чтобы оно настраивало на нужный лад и ни в коем случае не раздражало.

0

Вадим Петровский о том, зачем детям гулять во дворах

0
Вадим упоминается в этом тексте

Гаити спасают всем миром

В беднейшую страну Западного полушария Гаити, пострадавшую от мощного землетрясения, начала поступать первая гуманитарная помощь. О намерении оказать помощь пострадавшим заявили уже десятки стран. Желание помочь гаитянам объединило государства, обычно противостоящие друг другу в международных вопросах, как, например, США и Венесуэлу. Россия также намерена оказать помощь пострадавшим. Как заявили CNN в МЧС РФ, на Гаити отправляется три грузовых самолета с предметами первой необходимости, мобильным госпиталем и 120 спасателями и врачами.

0
Вадим упоминается в этом тексте

Эпидемия самоубийств в France Telecom

Сотрудник французской телекоммуникационной компании France Telecom покончил жизнь самоубийством. 48-летний инженер, чье имя не называется, в течение месяца был на больничном, а затем покончил с собой в своем доме в городе Ланьон. Пока неизвестно, говорил ли он перед смертью о причинах самоубийства. Это 25-й случай добровольного ухода из жизни в корпорации за последние полтора года.

0

Вадим Петровский: Что сделало вас счастливым на этой неделе?

0

Вадим Петровский о смерти в прямом эфире

В течение семи лет Джейд Гуди была постоянной участницей различных реалити-шоу. Вся ее жизнь превратилась в сериал, и смерть ее многие восприняли как эффектную концовку. Узнав, что у нее рак, Джейд не покинула телевизионный проект, используя каждую возможность появиться на экране. На глазах миллионов зрителей она, уже тяжелобольная, вышла замуж, долго лечилась и, в конце концов, умерла. Многие сочли ее поведение некрасивым и неэтичным, но, по ее собственным словам, выставляя напоказ свои мучения, она собирала деньги для своих сыновей. За свою телевизионную карьеру Джейд заработала 8 миллионов фунтов.

0

Из кого состоит личность

[vlink id="42"]

0

Вадим Петровский: А у меня дочка школу прогуляла

Дочка прогуляла школу в первый раз, в 5 классе. Для меня это  целое событие. Любопытна вся история вокруг первого в жизни прогула. Подбила подруга – взяла на «слабо». Подружку наказали лишением телевизора и компьютера. А мы поняли и простили, потому что общаемся иначе, пошли по пути, проложенным трансактным анализом.  

0