Карьера Карины Добротворской — человека знакового для издательского дома Conde Nast и российского глянца в целом — начиналась в стенах Санкт-Петербургской академии театрального искусства. Там она почти десять лет занималась академической наукой и преподавала историю западноевропейского театра. В середине 1990-х работала в газете «Русский телеграф» и была заместителем главного редактора журнала Premier, пока в 1998-м ее не позвали на должность редактора отдела культуры и заместителя главного редактора в русскую версию журнала Vogue. Дальнейшая судьба Карины Добротворской оказалась прочно связана с империей Conde Nast: прослужив в Vogue почти пять лет, она стала главным редактором журнала AD/Architectural Digest, а еще несколько лет спустя — президентом всего издательского дома, получив таким образом возможность определять лицо российского глянца. Участник проекта «Сноб» с декабря 2008 года.

город, в котором я живу

Москва

день рождения

25 сентября

где родилась

Ленинград

у кого родилась

Отец – Анатолий Соломонович, инженер, мама – Мая Иосифовна, тоже инженер.

«Если отрешиться от родословных, с которыми у нас все не просто, то аристократизм - это воспитание. Во всяком случае, для меня. Вежливость, пунктуальность, доброжелательность, естественность».

где и чему училась

Окончила театроведческий факультет и аспирантуру кафедры искусствоведения ЛГИТМиК.

где и как работала

Преподавала историю западноевропейского театра в ЛГИТМиК

Работала в газете «Русский телеграф» и замглавного редактора журналов Premier и Vogue (Россия), главным редактором русской версии журнала AD/ Architectural Digest.

В издательском доме Conde Nast была редакционным директором, затем вице-президентом. С декабря 2008 года - президент русского Conde Nast. Работала над запуском в России британского журнала Tatler (издание о светской жизни и моде).

«Глянец часто избегает остроты, Tatler задуман по-другому... у русского Tatler тоже будут зубы. Он сможет выдержать эту острую интонацию, которая звучит в первом номере. Обойтись без соплей, без воды и без "романтической женственности, которая шествует по подиуму". Само слово "tatler" означает "болтун, сплетник", поэтому было бы довольно странным делать этот старейший британский журнал (ему исполнилось 300 лет) беззубым, приглаженным и скучным».

ученые степени и звания

Кандидат искусствоведения.

что такого сделала

Опубликовала более 300 статей о театре и кино в научных изданиях и СМИ.

мне интересно

кино

семья

Муж – Алексей Тарханов, дети – Иван и Софья.

Карина Добротворская на «Снобе»

Показать все публикации

Новости наших партнеров