Сергей Урсуляк

Сергей упоминается в этом тексте

Участники проекта «Сноб» разобрали «Золотых орлов»

Мы поздравляем лауреатов, и в их числе — многих участников проекта «Сноб»: Алексея Учителя, получившего приз за лучшую режиссерскую работу в фильме «Край»; Владимира Машкова, награжденного за этот же фильм в номинации «Лучшая мужскую роль»; Сергея Урсуляка, чей фильм «Исаев» был признан лучшим телевизионным сериалом; Мэри Назари, продюсера «Овсянок», за которые Виктору Сухорукову присудили «Лучшую мужскую роль второго плана».

0

Сегодня в 22.10 телеканал «Культура» покажет первую из пяти серий моего документального фильма о Константине Райкине

8 июля Косте исполнилось 60 лет, и мне захотелось как-то это отметить. Сотрудники «Культуры» поддержали мою идею, и в результате мы сняли документальную историю в пяти частях о его творческой жизни. В кадре, по сути, только он. Есть, конечно, документальная хроника, фотографии, сцены из спектаклей, но Костя — совершенно выдающийся собеседник, он очень хорошо и интересно рассказывает, поэтому основа фильма — это наши с ним разговоры. Мы с Костей давно дружим, поэтому он совсем не стеснялся в кадре и говорил то, что, возможно, не сказал бы кому-то незнакомому.

1
Сергей упоминается в этом тексте

Сергей Урсуляк: Тихонов — родной человек для всей страны

[group title=" "]

0

Наши деды — оккупанты? В студии Сергей Урсуляк

А потом Прибалтику, Бессарабию и Северную Буковину, часть Финляндии.

0

Сергей Урсуляк: А я доделываю последнюю серию «Исаева»

«Исаев» вышел в эфир, и я в спешке доделываю последнюю серию — осталось только свести и перезаписать, это вопрос пары дней. А еще, конечно, слежу за рейтингами. В первый день доля (процент от всех смотрящих телевизор в данный момент. — Прим. ред.) по Москве — 26%, по всей России — 29%. Во второй день чуть поменьше, но даже рейтинг в 17-20% — очень хороший результат для этой картины. Если он продержится на этом уровне до конца — прекрасно, упадет — хуже. Эти цифры, конечно, меньше доли «Ликвидации», которая в первый день собрала 40%, но этому много причин: история в «Исаеве» не очень динамичная, в нее нужно сидеть и вникать, в ней нет такого харизматичного героя, как Гоцман. Кроме того, противостояние красных и белых и похищение бриллиантов сейчас не самые актуальные вещи. И дело не в том, что люди предпочитают «Дом-2» — просто для рейтингового кино надо, наверное, брать проще и динамичнее сценарий, не привязываться к «Семнадцати мгновениям весны». В блогах многие это обсуждают, сравнивают, ругают. Этих сравнений нельзя было избежать. Посмотрим, как картина пройдет в итоге.

0

Сергей Урсуляк: А я возглавил аттестационную комиссию Школы-студии МХАТ

Я стал председателем государственной аттестационнай комиссии в Школе-студии МХАТ. Но это не такая комиссия, которая ходит по этажам с проверкой. Моя задача — отсмотреть студенческие спектакли на курсе Константина Райкина, подписать дипломы и сказать пару бессвязных напутственных слов на церемонии их вручения. Я не принимаю этот курс, не аттестую отдельных студентов — дипломы получат все, так что моя функция больше представительская. Но в целом я всем доволен.

0

Сергей Урсуляк вошел в жюри кинофестиваля «Святая Анна»

13 марта в Большом зале Московского Дома кино открывается российский фестиваль студенческих и дебютных фильмов «Святая Анна». На конкурс представлено более 200 короткометражных работ учащихся российских киношкол — игровые, анимационные, клипы. В жюри кинофестиваля, который проходит уже в шестнадцатый раз, приглашен член клуба «Сноб», режиссер Сергей Урсуляк, рассказавший, с какими ему пришлось столкнуться трудностями и неожиданностями. 

0

Сергей Урсуляк: А мы получили сразу четыре премии "Золотой орел" за телесериал “Ликвидация”

 

0

Сергей Урсуляк: А моему фильму дали премию ФСБ, а мне — премию Федерации еврейских общин

На днях моему фильму «Ликвидация» присудили премию ФСБ. Это страшная история, но на вручении я не присутствовал, поэтому подробностей не знаю. Не знаю даже, что им так приглянулось в фильме, но сам факт мне очень приятен. Итак, три дня назад была премия ФСБ, а завтра состоится вручение премии Федерации еврейских общин – ее дали уже лично мне: они назвали меня «Человеком года». В общем и целом мне нравится, что «Ликвидация» — то поле, на котором сошлись спецслужбы и евреи, что фильм одинаково приятен людям самых разных, скажем так, вероисповеданий.

0

Сергей Урсуляк: А у меня заканчиваются съемки нового фильма

Сейчас я бегом бегу к окончанию съемочного периода своего нового фильма о молодых годах Штирлица. Артисты потихоньку отваливаются один за другим — этот закончил съемки, потом другой. Восьмого декабря у нас последний съемочный день, весь следующий год будем заниматься продакшном. 

0