Алексей Поляков

Алексей упоминается в этом тексте

Алексей Поляков: Смысл жизни не в том, чтобы тебя повсюду сопровождал успех

СОщущение, что вы мчитесь в спортивной машине или в самолете, в то время как кто-то другой стоит на остановке и ждет автобус. Ваша скорость определяет ваш круг общения?

0

Российский художник Аманита (Александр Ерашов) стал участником одной из самых авторитетных «бумажных» ярмарок искусства Works on Paper

Дорогие друзья! Если вы в Лондоне на этой неделе, заходите посмотреть на новые работы нашего любимого художника Аманиты, который участвует в одной из самых интересных ярмарок искусства Великобритании - Works on Paper Fair в Королевском Географическом Обществе (Exhibition road) 10-14 февраля. Приглашение и новый e-catalogue ниже. 

0

Шесть причин увидеть Мухомор

Дорогие снобы!

0
Алексей упоминается в этом тексте

Объезжая зебру

 

0

Приглашаю вас на открытие шоурума Dictatura Aestetica

Дорогие друзья!

3
Алексей упоминается в этом тексте

Какая польза от боевых искусств

Мы решили выяснить, зачем человеку в мирное время нужны боевые искусства, и попросили участников проекта «Сноб» поделиться своими соображениями на этот счет. Оказалось, что это не просто способ сбросить агрессию и поддерживать физическую форму — уроки бокса или карате могут дать нам нечто большее, чем победа в спарринге. Евгению Нудлеру японское единоборство шоринджи-кэмпо помогает ездить без аварий на велосипеде в часы пик, Алексей Поляков каждое утро разминает перед работой тело и мозг в боксерском клубе, Андрей Успенский и Петр Резников используют правила карате во время деловых переговоров, а Андрей Владимиров благодаря стилю вин-чунь, разновидности древнекитайской борьбы ушу, научился больше доверять своей интуиции. Пока что среди любителей боевых искусств мы не обнаружили ни одной женщины, но надеемся, что они тоже откликнутся и напишут о своем бойцовском опыте.

0

Презентация моей коллекции рубашек

3

Приглашаю на презентацию моей коллекции рубашек

0

Алексей Поляков отпраздновал свадьбу в Суздале

Играть свадьбу в Москве Алексей Поляков не захотел: «Я считаю, что жениться в уродливых бетонных московских ЗАГСах совершенно неэcтетично. Все едут на лимузинах на Ленгоры, вокруг еще миллион пар — это банально и грустно. Поэтому мы решили поехать жениться в родной красивый Суздаль».

0

Алексей Поляков: А я только что совершил свой первый самостоятельный полет на самолете

Идея учиться летать пришла мне в голову, когда я вслед за Дымовым начал строить дом в Суздале. Там рядом есть аэродром. На самом деле «аэродром» — это сильно сказано, просто поле, по которому ходят коровы, и построен ангар. Но главное — есть укатанная полоса, а значит, можно садиться. Я, узнав об этом, загорелся, подумал: вместо того чтобы ездить в Суздаль из Москвы по пробкам, можно будет купить самолет и летать туда.

0

Алексей Поляков: Замок под Берлином, в котором всегда рады русским

Я ездил на выходные в Германию в замок Beesenstedt. Им владеет мой близкий друг. Он немец, в 90-х учился в России, потом вернулся на родину и купил себе под Берлином замок, один из тех, что государство отдавало почти бесплатно. Это самый последний замок, который был построен в Германии перед Первой мировой, в 1911 году. Он был довольно сильно разрушен, потом в нем был санаторий для гэдээровских рабочих. В общем, замок был довольно уродливо переделан и перекрашен, внутри был совершенно советский стиль, там в огромном количестве висели портреты Ленина, Сталина, Маркса и всех немецких деятелей.

0

Алексей Поляков: Плохо одетых людей надо арестовывать и сажать на разные сроки

В Америке, где я очень долго жил, люди в массе своей одеваются очень плохо. Мало того, что они там очень толстые, они еще стесняются показывать свои тела и поэтому носят большие футболки и шорты, а из шорт торчат безобразные ноги в ужасных сандалиях. И еще носят уродливые baseball caps — бейсбольные кепки. Я бы собрал и сжег все кепки-бейсболки и запретил бы их производство.

0

Лучшие и худшие аэропорты мира

0

Алексей Поляков помог Ольге Солдатовой открыть магазин на «Винзаводе»

«У меня был пробный безымянный магазин в Гонконге, там очень хорошо мои звезды-самолетики разобрали. На предновогодней ярмарке на “Винзаводе” все просто разлетелось. Так я поняла, что это абсолютно мое место», — рассказала Ольга проекту «Сноб». Главной темой коллекций Солдатовой является советская символика в духе мозаик Александра Дейнеки.

0

Алексей Поляков: «Приглашаю на открытие магазина “Аксессуарная” Ольги Солдатовой»

Рад поделиться с вами потрясающей новостью: на территории «Винзавода» открывается «Аксессуарная» замечательного дизайнера, моей хорошей подруги и просто хорошего человека Ольги Солдатовой!

0

Алексей Поляков: Я объездил всю Европу на очень старом «ягуаре»

В 2005 году в Мюнхене я купил у одного грузинского ювелира старый «ягуар». Этот грузин буквально на него молился — он был просто в идеальном состоянии, хотя «ягуар» — машина довольно хрупкая. Все, что там могло сломаться, уже сломалось — он ее чинил постоянно. Но она, несмотря на свою дикую капризность, ездила очень хорошо. Я на этом «Ягуаре» приехал в Москву работать в 2006 году. Через Румынию, Карпаты, через замок Дракулы, потом была Украина: Жмеринка, Киев. Ко мне постоянно цеплялись гаишники — он нерастаможенный был, а «растаможка» его стоила чуть ли не в два раза больше, чем сама машина. Все время приходилось платить гаишникам до трех-четырех тысяч рублей. Через какое-то время я устал платить и решил отогнать машину куда-нибудь в Италию и там ее продать.

0

Алексей Поляков: А я на выходных побывал в гостях у Ларисы Бравицкой

Я летел из Парижа в Москву и в самолете встретился с Ларисой Бравицкой. Мы раньше были шапочно знакомы, но за три часа перелета познакомились ближе. Она пригласила меня в гости, а я взял и поехал. У Ларисы дом рядом с Софрино, очень красивый, сразу видно, сколько сил и энергии она в него вложила. Мы очень здорово посидели, водки выпили, поговорили. Лариса провела для меня, скажем так, курс молодого бойца, дала множество полезных советов и рекомендаций по строительству и обустройству домов. Я же сейчас строю дом в Суздале. Лариса оказалась очень гостеприимной хозяйкой и прекрасным собеседником.

0

Алексей Поляков: Мои любимые каски

Каски я начал собирать случайно. В этом году я поехал сразу на две свадьбы в Болгарию. Там осталась куча всякого хлама времен Первой мировой войны, Второй мировой, социалистического периода. И там полно блошиных рынков, где очень недорого можно купить любые каски: австрийские, немецкие, фашистские, советские и ооновские. На первой свадьбе в Софии я купил две каски, а потом на второй — еще восемь. После свадьбы, на афтерпати, мы все в касках гуляли, пили, фотографировались.

0

Алексей Поляков: А я был в Баден-Бадене

Мне всегда казалось, что это место просто не может существовать, и ассоциировалось оно у меня с хармсовскими историями, которые заканчивались «а он взял и уехал в Баден-Баден». А на самом деле это курорт, куда ездили просто все уважающие себя люди, наравне с Монте-Карло. Там проиграл кучу денег Достоевский, потом, говорят, он их отыграл. Я не знал, что люди отыгрываются, но говорят, что Достоевский отыгрался, надо будет найти информацию и почитать про это. Там есть потрясающее место — длинная аллея из Баден-Бадена в ближайшую деревню, очень приятно по ней гулять, красивые виды открываются. Баден — это стариканское очень место, которое сейчас уже почти не востребовано. Там множество дешевых магазинчиков и всюду потрясающие остатки былого величия, как какая-нибудь старушка, увешанная брильянтами.

0