Лара Вапняр

Лара Вапняр: Влюбленный Владимир

Перевод: Евгения Соколовская

0

Лара Вапняр: Котлеты и воздушный рис

Перевод с английского Наталии Роговской

0
Лара упоминается в этом тексте

Великолепная двадцатка в «Правде»

У пары десятков ньюйоркцев нашелся хороший предлог сбежать из офиса посреди рабочего дня. Они собрались в Pravda — баре и ресторане в Сохо, где состоялась последняя перед началом сезона отпусков встреча участников проекта «Сноб», совмещенная с фотосессией в стиле Ричарда Аведона. Для группового портрета русских в Нью-Йорке позировали сразу несколько членов клуба «Сноб»: Степан Пачиков, Нина Хрущева и Лара Вапняр.

0
Лара упоминается в этом тексте

Участники проекта «Сноб» говорят «вагина»

Некоторое время назад в США разгорелся скандал вокруг рекламы тампонов Kotex: три телесети отказались давать ее в эфир, так как героини ролика вместо привычных эвфемизмов употребляют слово «вагина». Похожая ситуация была и в России: в прошлом году губернатор Петербурга Валентина Матвиенко распорядилась снять афиши спектакля «Монологи вагины», который с успехом идет в 53 странах мира. А еще раньше в Америке студенты Платтсбургского университета попросили автора пьесы Ив Энслер переименовать ее в «Монологи В.». Та отказалась. «Разве “вагина” такое ужасное слово?» — вопросила Энслер.

0

"Прогресс"

Я никогда не любила спиралевидную архитектуру Нью-Йоркского Гуггенхейма. Идёшь, идёшь по дорожке и как-то незаметно для себя оказываешься на самом верху. А там--все, потолок. Как будто жизнь прошла, а ты и не заметил. Это особенно остро ощущалось, когда там была выставка всей русской живописи, аккуратно распределённая по периодам. Начинаешь идти от Андрея Рублева, и через двадцать минут ты уже на самом верху с концептуалистами. И все--русская живопись кончилась.

5

Лара Вапняр: Смерть Сэлинджера ничего не значит, он давно бессмертен

[group title=" "]

0

Лара Вапняр о медиашумихе вокруг Тайгера Вудса

[group title=" "]

0

Лара Вапняр о медиашумихе вокруг Тайгера Вудса

0

В здоровом теле здоровый дух?

В сатире Ювенала, откуда взята эта цитата, на самом деле все совсем не так, но к черту Ювенала, меня больше волнует собственное здоровье и счастье, и как к ним прийти.

4

Счастливый мальчик-start-

В одиннадцать часов вечера у заднего выхода одного из самых знаменитых бродвейских театров собираются две толпы. Толпа поменьше, слева от двери, – это родители детей-актеров, молчаливые, немного уставшие мамы и папы. Толпа побольше, справа от двери, – это зрители, которые только что посмотрели спектакль и теперь поджидают актеров, шумные, возбужденные, вооруженные мобильниками и театральными программками для автографов. Возбуждение зрителей можно понять – они стоят среди всего этого мигающего и сверкающего бродвейского великолепия, им только что удалось посмотреть самое потрясающее шоу, билеты на которое распроданы на несколько месяцев вперед, и через несколько минут им удастся увидеть его звезду живьем и, может быть, сфотографировать или, если очень повезет, даже дотронуться.

0

Лара Вапняр присоединилась к клубу «Сноб»

Писательница Лара Вапняр, уезжая в 1994 году из Москвы в Нью-Йорк с дипломом Московского педагогического университета и познаниями в английском на уровне средней школы, и представить себе не могла, что лет через десять окажется в числе немногих русских авторов, удостоившихся публикации в The New Yorker. В отличие от своих предшественников на этом поприще, Набокова и Довлатова, писать начала сразу по-английски. Первый ее сборник рассказов вышел в 2002 году, а несколько лет спустя появился роман Memoirs of a Muse — о русской эмигрантке в Нью-Йорке, одержимой идеей стать музой для нового Достоевского. Сейчас готовит к изданию свой второй роман, преподает писательское мастерство в Нью-Йоркском университете и считается одним из самых заметных молодых авторов Америки. Мечтает делать кино, причем одной лишь работой над сценарием ограничиться не намерена.

0

Какие книги читают ваши дети?

Правда, ему за это пришлось пообещать огромный аквариум. Без взяток он читает Стивена Кинга.

0