Денис Симачев родился в московской семье потомственных военных. Будучи очень послушным ребенком, делал все, что скажут родители, вплоть до окончания школы. Творческие кружки и студии дали свои плоды: юный Симачев наотрез отказался делать военную карьеру и поступил в Текстильную академию. Когда он ее окончил в 1999 году, имя Дениса Симачева в считаные месяцы стало символом успеха — его майки, джинсы и куртки, сделанные на совесть и с чувством юмора, сразу стали популярными. Симачев изображает на них то Владимира Путина, то хохломские узоры, то возвращается к советскому символизму. Его вещи обожают и «реальные пацаны», и юные девушки, которые смело сочетают косухи бренда Denis Simachёv со своими любимыми нарядами от Chanel, Louboutin, Louis Vuitton, Balenciaga. Вместе с магазином в Столешниковом переулке Денис открыл бар, который стал настоящим центром притяжения для неутомимых тусовщиков Москвы. Ко всему прочему он создал Low Budget Family — компанию непрофессиональных диджеев, куда входит и сам. Участник проекта «Сноб» с апреля 2009 года.

псевдоним

«У меня есть два псевдонима. Лузер — диджейский псевдоним, и на всех гастролях я — DJ Лузер. А другой псевдоним, Ахмед, появился здесь, в баре. В нашем блоге мне задавали вопросы, и кто-то, обращаясь ко мне, задал вопрос "Ахмеду". С тех пор меня так и зовут».

город, в котором я живу

Москва

день рождения

12 июня — День независимости

где родился

«Родился в Москве, на Мазутке, это блатное название района возле гостиницы "Космос". Там официально в то время 32 вора в законе жили. Поэтому все вертелось вокруг пацанских понятий. И все парни “на районе” знают это название».

у кого родился

«Родился в старинной московской семье военных. Москвич в пятом поколении. В основном в семье все были военные, начиная от чекистов времен революции, служили все: в Первую мировую, во Вторую, в холодную войну. КГБ, ФСБ — эти структуры имели непосредственное отношение к нашей семье. И меня все время готовили к тому, что я должен буду стать как минимум генералом. Папа — Николай Александрович Симачев — с детства учил меня называть его просто военным, так я и говорю. Мама — Людмила Георгиевна Симачева — работала учителем английского и русского».

где и чему учился

«Несмотря на то что все пути вели в Школу КГБ, я туда не пошел, вовремя сбежал из этой истории и слыл в семье пропащим художником. Родители отыгрались на брате — он стал военным».

«И служить не стал. Это стало прямо трагедией в семье. Сейчас-то они меня поняли, говорят, что, может, и правильно. Но тогда это был вызов. Я хотел что-то изменить в своей жизни. Нет, если бы я служил, все было бы схвачено на всех этапах. Но меня сам факт не устраивал. Я хотел чего-то без рамок, знакомых мне с детства».

«Сперва учился в художественной школе №3 на Рижской. Потом училище им. 1905 года, потом педагогическое училище, потом художественно-графическое, потом испанская академия, потом рекламная школа — вся вгиковская школа за один год на курсе Грымова. Все это время учил языки, а потом Текстильная академия — то есть завершил я все это профессией обувщика. Пока учился, в голове была полная каша. Учился я с хулиганским посылом. Мне настолько все с детства надоело, что я выполнял только то, что доставляло мне удовольствие. Диплом мне был не нужен, и каждый семестр я "уходил" из института. Но родители настояли: раз уж пять лет мучился, давай поднапрягись и сделай диплом. И для конкурса молодых дизайнеров, который тогда как раз проходил в Академии, я собрал все знания и с дипломной своей коллекцией стал выигрывать подряд все конкурсы молодых дизайнеров. Закончилось это Smirnoff Fashion Award, когда меня послали от России в Гонконг как представителя страны. И когда я вернулся, естественно, поступили предложения о работе. Я совершенно не собирался заниматься дизайном одежды, но подумал, на какое-то время сойдет, ладно. "Пацанам лучше об этом не говорить", — подумал я тогда. А сам решил: раз уж делать одежду — то нужно делать ее как для себя, и тогда наверняка найдутся люди, которым это будет интересно. С этого все и началось».

где и как работал

«Нигде не работал до создания торговой марки Denis Simachёv. В трудовой книжке, которую мне завели в 2000 году, когда я создал свою компанию, написано: "ведущий дизайнер"».

что такого сделал

Ироничная майка с Путиным в тайском стиле в рамке из цветов произвела впечатление на всех.

«Мне кажется, я впервые за долгое время заставил людей задуматься о патриотизме — в тот момент, когда это было совсем немодно».

впервые создал и придумал

Одноименный бар и магазин в одном помещении в Москве.

«Когда мы задумывались о том, что внизу у нас будет бар, а наверху магазин, очень многие говорили, что это неправильно, глупо, заведомо провальный проект. Но эксперимент удался».

удачные проекты

«Low Budget Family — диджейское крю, которое я собрал вокруг себя из непрофессиональных диджеев. За него мы получили премию Night Light Award как за лучший проект года. В нашу фэмили входит шесть диджеев: DJ Лузер — это я, DJ OneDollar — арт-директор нашего бара Сергей Оранж, DJ IGO-GO — арт-директор клуба "Солянка" Игорь Компаниец, DJ HotDog — фотограф Леша Киселев, DJ Сестра — японовед по профессии Маша Пирумова, сестра Андрея Пирумова, ну и, конечно же, DJ E.Bak — владелец магазина дизайнерской мебели Женя Бакаев. Никто нас не знал, но мы так грамотно себя пиарнули, что у нас весь год расписан и только наша цена, довольно высокая, сдерживает ажиотаж».

известен тем, что…

Делает лучшие майки и лучшие в Москве вечеринки — раньше все стремились попасть в его клуб в шоуруме на заводе «Арма», сейчас забивают до отказа бар-магазин Simachёv.

«Всегда очень трудно отвечать на вопрос, чем ты известен. Это как при изучении английского — что могу и что не могу. Мне интереснее услышать это от других».

мне интересно

«Мне интересно наблюдать за тем, что происходит, и может быть, мода — это возможность свои наблюдения преобразовать в какой-то продукт, который можно продать и заработать на этом денег на жизнь».

люблю

«Веселых людей, люблю, чтоб вокруг меня улыбались, люблю решать нерешаемые проблемы, люблю жизнь — за то, что она есть, и за то, что в ней так интересно».

ну, не люблю

«Зависть. Меня по-настоящему бесит глупость, она меня раздражает. Не люблю некрасивых людей, но это касается не физики, а некрасивости внутренней, души — мне нечего взять у такого человека. И я не люблю ситуаций, когда мне нужно с такими людьми общаться».

Любимый напиток: «Я не знаю, как он правильно называется — такой зеленый ликер с водкой. Но у нас все его называют "Ладо-4". Ладо — это имя нашего главного бар-менеджера. Однажды он мне сделал этот напиток. И мы все время его заказывали: "Ладо, четыре!" Так и стали называть этот коктейль».

Любимое блюдо: «Пицца. Маргарита классическая. Ее трудно испортить».

мечта

«Чтобы все от меня отстали — но это вещь несбыточная. Тем более что я сам все время обрастаю какими-то проектами, обязанностями, делами».

семья

«Жена Наташа, дочь Соня, 8 лет. Это для меня крепость, про которую публика ничего не знает. Но она позволяет мне сбежать ото всех, и укрыться, и наполниться какими-то силами, чтобы снова кидаться дерзать».

и вообще…

«Хочется сделать всех братьями и сестрами и каким-то образом помочь всем решить их проблемы».

Денис Симачев на «Снобе»

Показать все публикации