Денис Симачев

Денис упоминается в этом тексте

Сандалии с носками: конец кровавого режима

Почему пасторальный сюжет со Стефано так всех взбудоражил, словно в мире не происходит ничего важнее, чем явление культового модельера в носках с сандалиями? Потому что мода — это один из самых действенных маркеров, которым многие привыкли пользоваться для отделения своих от чужих, компетентных от профанов и так далее. Правила ношения одежды, которые годами тиражируются в журналах с картинками, постоянно дополняются и усложняются. Из относительно новых: на какую длину стоит отрезать свои джинсы под шорты, чтобы выглядеть не как колхозник и не как стриптизер на прогулке, как правильно подворачивать брюки, в каких случаях не нужно поднимать воротничок рубашки-поло, можно или нельзя носить толстовку с капюшоном под пальто. В какой-то момент для людей, старающихся соблюдать все правила, процесс одевания превратился в подготовку к экзамену — стало невозможно выйти из дома, не решив сложную задачу. Правило не носить носки под открытую обувь — одно из самых жестоких. Как минимум потому, что многие соблюдающие его обречены на водяные мозоли, как максимум потому, что нарушение этого правила не было принято прощать, и оно влекло за собой одно из самых абстрактных, но при этом самых обидных обвинений — обвинение в безвкусице. И вот, когда модное сообщество взялось его расшатывать, многие вместо того, чтобы радоваться, начали возмущаться и говорить о настоящем модном преступлении. Что ж, коли фотографии с показов одежды, на которых все чаще мелькают сандалии с носками, пока не убедили обывателей смириться с отменой жестокого правила, мы решили поучаствовать в свержении безносочной диктатуры иначе — попросили мужчин, компетентных в вопросах стиля, высказаться в защиту сочетания сандалий и носков.
0

Денис Симачев: А я пережил землетрясение в Индонезии

Я оказался на острове Суматра во время сильнейшего землетрясения. Весь остров трясло настолько сильно, что невозможно было устоять на ногах. Все двигалось из стороны в сторону. Мы остались без связи с внешним миром, и только по каналу CNN, который транслировался со спутника, смогли узнать, что произошло сильное землетрясение на востоке Индонезии, магнитудой 7,6 балла. Всю ночь мы ждали, что нас захлестнет волна. Через день после землетрясения появилась связь, и мы стали посылать свои координаты МЧС. Тем временем опять пошли толчки, и ощутимые, тут мы все положили свои паспорта по карманам и практически попрощались друг с другом. Если бы такая сейсмическая активность спровоцировала цунами, то шансов выжить у нас бы не осталось. На острове не было ни малейшего возвышения, чтобы скрыться от волны.
0

Денис Симачев: Все приелось, ждем Электроника

Я убежден, что время от времени нужно делать что-то новое, менять ситуацию. Не следовать за тенденцией, а формировать ее. Вот сейчас на пике мода на рок, диско, но я уверен, что сменит это направление электро. В моду придет что-то вроде курехинского поиска нового электронного звучания. Я очень жду этого момента. Рок себя изжил, хотя сейчас он еще очень популярен. Это можно элементарно проследить по тем клубным ремиксам, которые делают наши диджеи. Взять любую роковую или диско-композицию 70-х, 80-х — это может быть не только AC/DC, The Smiths, Cyndi Lauper, но и наши — Цой, Zodiak — отлично идут. Если сделать качественный ремикс, обеспечен заведомый успех: под него будут танцевать, он будет нравиться всем. Одним из самых модных атрибутов считается «косуха», которая была в моде в 80-е — в начале 90-х. Но мне кажется это уже скучно, не так «качает», то есть глубины в этом нет, пережевали все.
0

Денис Симачев: Черный — вот один из национальных русских цветов

C самого начала построения моего бренда меня часто обвиняли в спекуляциях на советской истории. То есть в том, что я работаю с нашим историческим контекстом, с тем, что близко и понятно мне, и большинству из нас! У нас не считается спекуляцией, если ты берешь что-то у Запада и делаешь «как там». Но я почему-то всегда был уверен в том, что правильно не обращаю внимания на все эти обвинения. А в последнее время я пришел к мысли, что хохлома стала настоящим социальным трендом. Она вышла за рамки лубка. И хотя есть четкая ассоциация c моим брендом, я не хочу здесь перетягивать одеяло на себя. Хохлома связана не столько с Denis Simachёv, сколько с новой формацией «русскости». Это новый лубок. Я понял, что сейчас хохлома может появиться везде. Люди сами выбирают хохлому в качестве важного узора и повсюду ее внедряют. Эта тема стала шире промышленного дизайна.
0

Денис Симачев стал новым членом клуба «Сноб»

Денис Симачев родился в московской семье потомственных военных. Будучи очень послушным ребенком, делал все, что скажут родители, вплоть до окончания школы. Творческие кружки и студии дали свои плоды: юный Симачев наотрез отказался делать военную карьеру и поступил в Текстильную академию. Когда он ее окончил в 1999 году, имя Дениса Симачева в считаные месяцы стало символом успеха — его майки, джинсы и куртки, сделанные на совесть и с чувством юмора, сразу стали популярными. Симачев изображает на них то Владимира Путина, то хохломские узоры, то возвращается к советскому символизму. Его вещи обожают и «реальные пацаны», и юные девушки, которые смело сочетают косухи бренда Denis Simachёv со своими любимыми нарядами от Chanel, Louboutin, Louis Vuitton, Balenciaga. Вместе с магазином в Столешниковом переулке Денис открыл бар, который стал настоящим центром притяжения для неутомимых тусовщиков Москвы. Ко всему прочему он создал Low Budget Family — компанию непрофессиональных диджеев, куда входит и сам.
0