псевдоним

Anna-Roza Bistroff 

город, в котором я живу

Москва. 

день рождения

…замечательный   — 16 апреля. Впереди, как минимум, — пол-весны и все лето… А вообще — все впереди!

где родилась

В Украине - старинном городе Умань, знаменитом на весь мир парком Софиевка. 

у кого родилась

У родителей - просто очень хороших людей. Папа, царствие ему небесное, в прошлом - известный ученый-биолог: если бы не перестройка, еще многое мог бы сделать в науке (его словарём по генетике растений, написанным более 30-ти лет назад, до сих пор пользуются в профильных ВУЗах). Мама, слава Богу, жива и просто любит нас всех.    

где и чему училась

В свое время закончила Финансовую Академию им. Г.В.Плеханова по специальности "Финансы и кредит", и впоследствие -  московский Частный Университет Бизнеса и Искусства по специальности "Дизайн одежды". Конечно, академические знания, полученные в этих учебных заведениях, быстро устарели; однако же, алгоритм мышления, заложенный в ВУЗе, продолжает работать - было бы желание расти и совершенствоваться. 

служила?

Сохранился военный билет (в ВУЗе была военная кафедра): я - сержант гражданской обороны. Могу при необходимости сделать укол, померить давление. Искусственное дыхание делать не приходилось - слава Богу...

где и как работала

Это что - трудовую книжку надо переписать?.. 

что такого сделала

Практически всю жизнь занимаюсь дизайном — одежды и интерьеров. В свое время 13 лет возглавляла марку «Anna Rossa», участвовала во всевозможных российских «Неделях моды». В 2006 г. вместе с английскими партнерами создала  брэнд ROZA — «синтез британского духа и русской духовности» (цитата из пресс-релиза марки). Кажется, получилось! Во всяком случае, самой себе  могу признаться: все самое главное, что я хотела сказать и сделать в моде — сказала и сделала. В настоящий момент дизайн одежды в моем исполнении имеет камерный формат и является, скорее, одним из любимых способов коммуникации. А вот дизайн интерьеров - это да!.. Работаю в кайф и с успехом.

достижения

Получила 4 мировых патента на изобретение торгового оборудования - ну... не знаю!.. Еще горжусь тем, что в своей новой московской квартире сама на всех стенах сделала венецианскую штукатурку: чтобы добиться необходимого эффекта старения, по каждому метру прошлась мастерком 7-9 раз. Перемножила весь свой труд - оказалось, я покрыла краской 5 советских огородов (по 6 соток каждый). Зато теперь все приходят и фотографируют на телефон мои стены!..

общественное признание

Таким признанием считаю приглашение Их Королевских Высочеств принца и принцессы Кентских быть официальным дизайнером свадьбы их сына, лорда Фредерика Виндзора. Это действительно волнующее приключение — одевать королевскую свадьбу! А затем, вернувшись со свадебной вечеринки, не спать до утра в ожидании воскресных газет — что-то скажут журналисты о моем платье невесты?… Забавно: все британские СМИ наряд приняли с восторгом, а вот "советские товарищи» всячески пытались отыскать в нем массу изъянов… А самое «общественное» общественное признание — это… Это то место, которое заняли созданные мною платья — нет, не в гардеробах! — а в сердцах моих многочисленных  клиенток … Ну, а остальное есть в Google: ищите — Anna-Roza Bistroff, ROZA.  

важные события жизни

Самые важные и определяющие - рождение моих детей...

впервые создала и придумала

Ну что… все мои коллекции!… Каждое платье пропущено через сердце, ум и руки (я сама прекрасно шью всю жизнь), и каждое платье есть продукт сотворчества — моего и моей команды… Несколько лет назад Принцесса Кентская попросила посетить мой шоу-рум в Лондоне Анну Харви — бессменного главреда  британского «Vogue» на протяжении последних тридцати лет. Анна — роскошная, стильная… невероятно харизматичная «fashion — grand madam» со скоростью Валькирии пронеслась по моим апартаментам в отеле «Westbury», прошерстив своими холенными пальцами застывшие в скульптурных позах платья, и  тут же отписала Принцессе (а та переслала мне): «Это единственный кутюрный бренд, который я видела в Лондоне за последние 15 лет — по синтезу критериев: креатив, качество и цена». Дорогого стоит!… 

вывела на чистую воду

Самое себя. Ощущения — не могу передать!…

удачные проекты

здесьСсылка 

Возможно, из этой миниатюры будет немножко понятен масштаб.

мне интересно

Интересы обширные и в то же время простые, и для каждого "интереса" характерен один признак: мне важно учиться, обновляться, эволюционировать, узнавать - и тем самым множить свой интеллектуальный (и, как следствие,  материальный) капитал. Просто не могу жить без классической литературы: прежде всего, я - адепт Л.Н.Толстого. Все его творчество, и сам он, как личность, - прообраз некоего моего духовного причастия, моя душевная Мекка, в которую я возвращаюсь и возвращаюсь, и куда никогда не зарастет тропа всех моих духовных поисков.

Люблю хорошие книги вообще и постоянно нахожусь в их поиске; одновременно читаю 3-5 книг. Кроме книг, интересно "просто" Большое Искусство - живопись, архитектура, музыка, кинематограф - все то, что прошло испытание временем и может служить неким жизненным ориентиром, абсолютом, светом, на который я иду.   

семья

Моя семья - это, прежде всего, две моих дочки: одна постарше, другая - помладше, с разницей в 12 лет. Одна - ранний ребенок, другая - поздний, и в каждой из них я проживаю целую жизнь,  такую разную, отличную от других, и невероятно волнующую. Обожаю своих девочек и... с нетерпением жду следующих: вдруг старшая подарит мне кого-нибудь! Смешно: я - и бабушка! Интересно, каково это? 

P.S. С момента этой записи прошло три года, но я не стала ничего исправлять. В октябре 2011 года у меня родилась внученька! Я - бабушка, и это прекрасно! 

и вообще…

Прочее... Прочее! Все это "прочее" и составляет человеческую жизнь, и объяснить его не позволит никакой регламент. Возможно, я все-таки сделаю это, когда закончу свою книгу, над которой работаю уже 4 года.

Anna Bistroff на «Снобе»

Показать все публикации

Новости наших партнеров