Александр Бакланов /

Основатель «Антимайдана» подал к Навальному иск на 10 миллионов

Сенатор от Московской области, основатель движения «Антимайдан» Дмитрий Саблин и его супруга Алла Саблина (Налча) подали иск о защите чести и достоинства к оппозиционеру Алексею Навальному, сообщила «Русская служба новостей» в понедельник, 2 ноября

+T -
Поделиться:

«На сайте Навального были опубликованы порочащие, по мнению Саблина, сведения о том, что он женат на племяннице губернатора. Кроме того, было указано, что все денежные средства получены им за счет взяток и махинаций. Отмечалось, что он разворовал бюджет Московской области», — рассказали в аппарате сенатора.

Дмитрий Саблин заявил, что эти сведения ложны и порочат его честь и достоинство. Сенатор и его супруга обратились в Люблинский суд Москвы с исками, в которых потребовали по пять миллионов рублей компенсации.

Адвокат Шота Горгадзе, который представляет интересы четы Саблиных, в свою очередь сказал, что в адрес сенатора «были распространены очевидно клеветнические сведения».

Алексей Навальный, комментируя иски Саблиных, написал в блоге: «То ли вся шушера видит, что против меня можно выигрывать любые иски (и это поощряется), поэтому побежала в суд, то ли шушерятам просто приказывают бежать в администрации президента». Оппозиционер допустил, что иски против него, скорее всего, подают по указке Кремля.

Алексей Навальный в январе 2015 года опубликовал в блоге расследование Фонда борьбы с коррупцией, в котором рассказал об особняке Саблина на Рублевском шоссе. Иск Саблина связан с другой записью, которую Навальный опубликовал 12 августа. В ней оппозиционер ответил на претензии в экстремизме и обвинил сенатора Саблина в получении взяток и махинациях, а также краже миллиардов из бюджета Подмосковья.

Дмитрий Саблин в январе 2015 года вместе с байкером Александром Залдостановым и публицистом Николаем Стариковым основал движение «Антимайдан», которое решило бороться с «пятой колонной» и «цветными революциями». Саблин также входит в ветеранскую организацию «Боевое братство», которой руководит бывший губернатор Подмосковья Борис Громов.