Александр Бакланов /

Нарышкин прокомментировал «неприятный конфликт» Кадырова и оппозиции

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин посоветовал руководству Чечни и оппозиционерам  наладить диалог, взяв пример с российского парламента, сообщил «Интерфакс» в понедельник, 18 января

+T -
Поделиться:

«Госдума своим поведением показывает пример, как нужно вести диалог различных политических сил, и я рассчитываю, что это помогает и поможет в том неприятном конфликте, о котором вы говорите», — сказал спикер Госдумы.

Нарышкин напомнил, что всегда выступал за открытый и уважительный политический диалог между правящей партией и оппозиционерами. По его словам, об этом можно судить по Госдуме, где создан совет по работе с непарламентскими партиями.

Глава Чечни Рамзан Кадыров на встрече с журналистами в Грозном 12 января назвал представителей внесистемной оппозиции «врагами народа» и «предателями», обвинил их в работе на иностранные государства и призвал привлечь их к суду.

После слов Кадырова многие чеченские политики ополчились на оппозиционеров и представителей либеральных СМИ. В частности, спикер парламента Чечни Магомед Даудов обвинил оппозиционеров и правозащитников в разжигании межнациональной розни.

Также Даудов пригрозил «пикинезу Каляпе», «таксе Вене», «Яшке-дворняжке» и «беспородому псу Пономарю» кавказской овчаркой Рамзана Кадырова. Вымышленные имена «мосек», которых перечислил чеченский политик, напоминают фамилии правозащитников Льва Пономарева и Игоря Каляпина, главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова и оппозиционера Ильи Яшина.