/ Москва

Борис Акимов: Болею. Сижу дома. Пожарил себе мяса

Только что быстро приготовил прекрасный обед. Взял 2 кг телячьей вырезки, быстро обжарил на сковородке и в духовку на час. Вышел отличный ростбиф. Какое вино, думаю, к нему. Что посоветуете?

+T -
Поделиться:

 

 

Комментировать Всего 42 комментария

Борис, Вы же болеете, какое вино ? Выпейте водки...

Я бы рекомендовала к ростбифу вино Нового Света под названием "Dead Arm". Это австралийский шираз, созданный на основе мертвой лозы. Уникальный продукт, ни на что не похожий, при этом не очень дорогой. Но, видимо, мясо уже остыло. Жаль. Еще подошел бы аргентинский Мальбек, но это уже банальная история. Лучше, Боря, выпейте колдрекс.

Не надо колдрекс, Боря. Лучше клизму

Борис,

Бери либо испанское красное из Риберо-дель-Дуэро от 1000р до 2000р (очень рекомендую Hacienda Monasterio Reserva 2000 года от Питера Сиссека) или суперстоскану чуть подороже (допустим, Guidalberto Tenuta San Guidoне моложе 2005 года). Но если нравятся фруктовые блокбастеры, то попробуй австралийский шираз (рекомендую Two Hands Lilly' Garden) или калифорнийское (годится любой шираз из Напы не моложе 2005 года)  

Эту реплику поддерживают: Игорь Подлевских

Поддержу Самвела по Ribera del Duero. Рекомендую Valtravieso VT.

Если есть сомнения - всегда Бургундское (красное). Оно идет и к рыбе, и к мясу, и к сырам.

Мария, спасибо. Вчера не успел. Вот сегодня жена пойдет в магазин  - и попрошу ее.

Боря, а нельзя ли чисто по-человечески попросить тебя
поменьше выкаблучивать? Тоже мне, классик: -- "Вино какой страны вы предпочитаете в это время суток? -- Фалернское!" Пей, что есть, и радуйся, как дитя!

водка есть. "Водка Простая". стремно как то

Пей. Пей, гад. Справно, достойно, богобоязненно

И не слушай всяческие масонские соблазны. Чурайся их, наивная душа!

Борис, Marqués de Riscal неплохой выбор, по моему.

Борис, не оснобливайся в неправильном направлении!

Выжри водки миллилитров триста, да и дело с концом.

Стас, я так (неумело пытаюсь) борюсь с пьянством! А то что-то давление барахлит

Как говорил Толстой: Пиво! Вот что поможет мне в борьбе с пьянством!

Хороший порыв души!

Только с сортом пива надо не ошибиться

Неумело пытаешься. А неумело – лучше и не пытаться. Тогда уж правильней несколько дней вообще без выпивки помучаться.

ну вот я на самом деле так в конце концов и решил. мучаюсь

Сие мучение – во благо.

а в борьбе с давлением что поможет?

 красное сухое Поджо аль Тезоро, Медитерра 2007, Италия, Тоскана?)

не за что, Борис

я как раз это же вино у вас в редакции недавно забрала (как приз у Ильи))

Борис, понимаю, что к ужину уже опоздал и мяса, скорее всего, не осталось...

Я бы порекомендовал Gevrey Chamberin 1999 года. Не сильно мускусный вкус, достаточно сбалансированные ноты лакрицы и вишни, что помогает немного освежить мясо после духовки  и при этом не забивает простое очарование телячьей вырезки.

Не знаю, можно ли купить это вино в Москве, но я для себя как лучшую гастрономическую пару к таким блюдам подобрал Chateau de Lamarque 1988 года, но не исключено, что всему виной личное обаяние барона de Lamarque, который меня на этот путь и направил. Поэтому, интересно было бы узнать чье-нибудь независимое мнение.

Обязательно учту в след. раз. Спасибо!

Борис, поддерживаю Самвела про Two Hands, ну а еще, что бы болеть было приятнее - можно  Kurni 2004 -2005 год, очень плотное и насыщенное, еще крепче, чем Амароне.

И выздоравливайте!

Евгений, стараюсь! Может сегодня воспользуюсь Вашим советом. Спасибо!

Kurni будет слишком гламурненько для жаренной телятины...

Борис, подумав, все-таки, лучше водки. Ибо благородное вино не терпит вторичности: не вино выбирают к еде, а наоборот. А выдающееся вино вообще никого не терпит рядом.

Вот было бы интересно провести дегустацию-бракосочетание избранных вин и особенных блюд от Комма. Борис, давай организуем!  

Самвел, ну телятины -то 2 кг, а это даже для Курни серьезная порция! Вот доктора Волкова на вас нету!  

Выздоравливайте скорее. Вас не хватало на юбилее Сноба. Я тоже сижу дома,болею, готовлю фин документы для получения кредита.  Вот как по-разному болеют мужчины и женщины.

Борис, мой Вам совет: ежели болеете простудой или ОРЗ - не ешьте мяса.

владимир, спасибо! не знал про мясо

Я поддерживаю Владимира Сорокина. При "простуде", гриппе лучше воздержаться от мяса, в особенности жареного. Дорогой Борис, чего тут потерпеть-то? Совсем немного. В "простуде" мясо очень тяжело переваривать. Поправляйтесь!!! Желаю Вам от всей души! А повышение давления свидетельствует о том, что "дикая часть Вашей неукротимой натуры немного подустала от запретов и ограничений"  - прочитала как раз сегодня у Карла Ясперса. Поправляйтесь!

Я вот тоже болею, только думаю что надо бы борщик с чесночком. :)

Выздоравливайте! :)