Александр Бакланов /

ФСБ посчитала законным видео Кадырова с Касьяновым на «мушке»

Федеральная служба безопасности России отказалась возбуждать уголовное дело из-за видеозаписи в Instagram главы Чечни Рамзана Кадырова, на которой лидер партии ПАРНАС Михаил Касьянов изображен в перекрестии прицела

+T -
Поделиться:

ФСБ не нашла в записи Рамзана Кадырова «признаков каких-либо противоправных действий», сказано в ответе службы, который Касьянов опубликовал в фейсбуке в воскресенье, 13 марта.

«Такой ответ ФСБ означает, что руководитель спецслужб и всех остальных силовых структур президент РФ В.Путин с одобрением относится к этим способам политической борьбы со мной и Демократической коалицией ПАРНАС», — написал Касьянов.

ФСБ изучила действия КадыроваПришел наконец ответ на наше Заявление о преступлении, направленное в ФСБ в связи с разме...

Posted by Михаил Касьянов on Sunday, March 13, 2016

Кроме ФСБ Михаил Касьянов также писал заявление в Следственный комитет России, об ответе из этого ведомства пока не сообщалось.

В феврале 2016 года в Instagram главы Чечни Рамзана Кадырова появилось видео, на котором Михаил Касьянов и другой активист ПАРНАС Владимир Кара-Мурза изображены в перекрестии прицела. В партии расценили видео как угрозу убийством.

После публикации видео с Касьяновым на «мушке» на оппозиционного политика несколько раз напали. Так, 9 февраля несколько чеченцев бросили в него торт. Рамзан Кадыров прокомментировал то нападение 8 смайликами.