Александр Бакланов /

Росавиация запретила полеты «Когалымавиа»

Росавиация направила в аэропорты Москвы уведомление о запрете полетов авиакомпании «Когалымавиа», сообщил 16 марта «Интерфакс», ссылаясь на слова анонимного источника в одном из аэропортов

+T -
Поделиться:

Росавиация запретила компании выполнять как внутренние, так и международные рейсы, сообщил собеседник издания. Официально в Росавиации и компании эту информацию не комментировали.

Компания «Когалымавиа» широко известна из-за авиакатастрофы, которая произошла в Египте 31 октября 2015 года. Самолет Airbus A321, который летел из Шарм-эль-Шейха в Петербург, разбился на Синайском полуострове спустя несколько минут после взлета. Погибли 224 человека. ФСБ России признала авиакатастрофу терактом.

15 марта стало известно, что Федеральная налоговая служба обратилась в Арбитражный суд Москвы с заявлением, в котором попросила признать авиакомпанию банкротом.

Министр транспорта Максим Соколов говорил, что у авиаперевозчика фактически остался только один самолет, поэтому компании нужно представить программу развития или уйти с рынка.