Журналисты опубликовали фоторобот террориста из метро Брюсселя

Бельгийская газета Derniere Heure опубликовала фоторобот мужчины, который, вероятно, был вместе с террористом-смертником Халидом Бакрауи, который подорвался в метро Брюсселя 22 марта

+T -
Поделиться:

Бакрауи подорвал себя на станции «Мальбек». По данным газеты, лицо его спутника зафиксировали камеры видеонаблюдения на станции.

Ранее 24 марта стало известно, что братья Брахим и Халид Бакрауи собирались взорвать две бельгийские атомные электростанции, которые были их основной целью. Однако из-за арестов боевиков, в том числе участника парижских терактов Салеха Абдеслама, они выбрали более легкие цели. 

Теракты в Брюсселе 22 марта исполнили братья Бакрауи. Первый устроил взрыв в аэропорту Завентем, второй подорвал себя в поезде в метро. В терактах также участвовали еще два человека, в том числе Наджим Лаакруи. Несмотря на то, что заявлялось ранее, Лаакруи погиб, но выжил третий террорист, сейчас находящийся в розыске. В терактах в Брюсселе погиб 31 человек (по неофициальным данным, 32), еще около 300 получили ранения.