Александр Бакланов /

Apple проиграла в Китае права на бренд iPhone

Суд в Пекине разрешил китайской компании выпускать кожаные изделия под брендом iPhone, признав за ней эксклюзивные права на использование этой торговой марки в Китае, сообщает Bloomberg 4 мая

+T -
Поделиться:

Суд встал на сторону китайского производителя кожаных аксессуаров Xintong Tiandi Technology в его споре с Apple. Китайская компания добивалась через суд, чтобы ей разрешили выпускать под названием iPhone товары, которые не связаны с продукцией Apple.

В компании Xintong заявили, что использование бренда на других рыночных нишах не затрагивает Apple, поскольку американский производитель продолжит контролировать торговую марку на рынке мобильных устройств.

В решении суда сказано, что китайская компания юридически оформила право на использование торговой марки iPhone в 2007 году, за два года до того, как Apple вышел на местный рынок мобильной электроники.

Фирма Xintong имеет право выпускать под брендом iPhone кошельки, клетчи, маленькие сумки. Кроме того, среди товаров компании есть чехлы для смартфонов.

Решение суда вряд ли скажется на бизнесе Apple, отмечают авторы Bloomberg. В 2012 году компания заплатила 60 миллионов долларов китайской компании по выпуску мониторов Proview International Holdings Ltd., чтобы решить спор об использовании бренда iPad.

Решение суда Пекина о бренде iPhone может быть оспорено в Верховном народном суде Китая.