Александр Бакланов /

Объявлены лауреаты премии фонда «Либеральная миссия»

Журналисты Александр Баунов и Сергей Шелин стали лауреатами премии «ЛибМиссия», которую учредил фонд «Либеральная миссия», сообщили «Снобу» представители организации в среду, 18 мая

+T -
Поделиться:

Публицист, главный редактор Carnegie.ru и колумнист «Сноба» Александр Баунов победил в номинации «Аналитика». Его отметили за книгу «Миф тесен», которая вышла в издательстве «Время» в 2015 году.

Член жюри Александр Архангельский сказал, что своей книгой Баунов напоминает, что россияне живут в большом открытом мире. «Он, с одной стороны, как положено публицисту, откликается на происходящее здесь и сейчас, а с другой — ставит любое событие, происходящее в России, в открытый мировой контекст и избавляет нас от глухого либерального провинциализма, который еще хуже провинциализма консервативного», — сказал Архангельский.

Обозревателя «Росбалта» Сергея Шелина отметили в номинации «Публицистика» за цикл публикаций на сайте Rosbalt.ru. Председатель жюри Денис Драгунский считает, что своими текстами журналист выполняет либеральную миссию. «Это еженедельный разговор о самых важных проблемах политики и экономики, это настоящая еженедельная проповедь. Статьи Сергея глубокие и блестяще написанные», — отметил Драгунский.

Награждение победителей пройдет 25 мая в Театральном Центре на Страстном. Каждый лауреат получит премию в размере 250 тысяч рублей.

Фонд «Либеральная миссия» основал премию в 2016 году. На награду могут претендовать авторы публикаций, которые «способствуют продвижению либеральных ценностей в нашем обществе», говорил организатор премии Александр Гаврилов.

Премия «Либмиссия» пришла на смену премии «Политпросвет», которую «Либеральная миссия» вручала в 2011-2015 годах.