Александр Бакланов /

Шнуров отказался «выкидывать слова из песни» и петь без мата

Группа «Ленинград» и ее лидер Сергей Шнуров будут исполнять песни в обычном варианте, несмотря на предупреждение мэра Новосибирска Андрея Локтя, который пригрозил музыкантам полицией, сообщил «Радио Балтика» гитарист и PR-агент группы Дмитрий Гугучкин

+T -
Поделиться:

«Тексты точно менять не станем. Как будет строиться программа, определит сам Сергей в процессе концерта. Из песни слов не выкинешь», — сказал он. Собеседник отметил, что Шнурова не пугают штрафы за использование нецензурной лексики.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть 2 июня подписал официальное предупреждение группе «Ленинград», которая 3 июня выступит в местном концертном зале «Сибирь». Предупреждение градоначальника касалось как лексики артистов, так и экстремистских призывов со сцены. «Если будут нарушения, правоохранительная система должным образом отреагирует», — заявил мэр.

Мэр города вынес предупреждение «Ленинграду» после того, как к нему обратились активисты движения «Народный собор». Они призвали Локтя запретить исполнение песни «В Питере — пить», которую прокуратура проверяет на пропаганду алкоголизма.

В песне «В Питере — пить», в частности, есть следующие бранные слова: *****, *******, ***** и *****.