Виктория Владимирова /

Против учительницы из Златоуста снова возбудили уголовное дело

Челябинская полиция возбудила уголовное дело против школьной учительницы из города Златоуст Татьяны Порсевой, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы управления МВД по Челябинской области Анжелику Чиркову

+T -
Поделиться:

«Возбуждено уголовное дело по статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего" по шести заявлениям. Сейчас идет работа с потерпевшими, проводится весь комплекс мероприятий», — рассказала Чиркова. Максимальное наказание по этой статье — заключение на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Ранее прокуроры выяснили, что учительница давала первоклассникам домашние задания в виде письменных работ и ежедневного заучивания сложных стихотворений, удлиняла продолжительность занятий, сокращала перемены, оставляла детей после уроков и ставила оценки. Последнее запрещено приказом министерства образования и науки России. Прокуроры отметили, что с сентября 2015 года по апрель 2016 года Порсева грубо и пренебрежительно обращалась с первоклассниками.

По факту жестокого обращения с детьми было возбуждено уголовное дело. От директора школы потребовали устранить нарушения. Учительницу отстранили от работы. 12 мая прокуратура Челябинской области отменила постановление о возбуждении дела из-за недостаточности данных, которые бы указывали на совершение преступления.