Nike возобновил сотрудничество с Шараповой

Американский производитель обуви и спортивной одежды Nike отказался разорвать контракт с российской теннисисткой Марией Шараповой, сообщает BBC News со ссылкой на заявление компании

+T -
Поделиться:

В Nike отметили, что Шарапова непреднамеренно нарушила антидопинговые правила. «Мария всегда четко выражала свою позицию, извинилась за свою ошибку и теперь обжалует срок дисквалификации. На основании решения ITF мы надеемся увидеть возвращение Марии на корт и продолжим сотрудничество с ней», — сказали в компании.

Международная федерация тенниса (ITF) 8 июня дисквалифицировала Шарапову на два года из-за приема мельдония. Срок дисквалификации отсчитывается с 26 января 2016 года, когда Шарапова сдала положительную допинг-пробу во время Australian Open.

Шарапова объявила о проваленном допинг-тесте 7 марта во время собственной экстренной пресс-конференции. После этого от сотрудничества с ней отказались несколько спонсоров, в том числе Porsche, Nike и TAG Heuer. ООН лишила Шарапову статуса посла доброй воли организации. Россиянку поддержали ряд российских компаний.