Главные клубные события года

За год было много всего: первая вечеринка проекта в галерее «Электросвет», пельмени у Писарского, лекция Станислава Грофа, письма Деду Морозу и еще несколько десятков клубных событий. Сейчас мы вспоминаем только самые значимые

Фото: Арсений Несходимов
Фото: Арсений Несходимов
+T -
Поделиться:

1.   Первая встреча членов клуба прошла в галерее «Электросвет», в тот момент только что открытой одним из членов клуба Евгением Миттой. Тогда Евгений Маргулис и Денис Мацуев впервые выступили дуэтом, совместное творчество им настолько понравилось, что в течение года они еще не раз играли вместе, называя свои концерты «бесчинством».

2.   Прошлой зимой скульптор Георгий Франгулян и архитектор Сергей Скуратов представили проект монумента Иосифу Бродскому, который они планируют установить на Новинском бульваре напротив американского посольства.

3. Проводить зиму члены клуба «Сноб» решили на даче у Игоря Писарского в Архангельском за лепкой пельменей.

4. Гастрономическую тему продолжил Анатолий Комм, подойдя к вопросу с научной точки зрения. В своем ресторане «Варвары» он рассказал членам клуба, что такое высокая русская кухня, и закрепил материал на практике.

5.  Весной ЦСК «Гараж» привез в Москву выставку лучших произведений современного искусства из личной коллекции Франсуа Пино. Для членов клуба персональную закрытую экскурсию провела куратор выставки Каролин Буржуа.

6. Нашумевший фильм «Россия 88» представили членам клуба его режиссер Павел Бардин и продюсер Анна Михалкова. Просмотр закончился жаркой дискуссией. Посмотреть успели вовремя: спустя две недели фильм хотел показать клуб «Синефантом», но из-за настойчивых рекомендаций «людей в штатском» показ пришлось отменить за неделю до объявленной даты.

7. Михаил Каменский рассказал членам клуба о перспективах инвестиций в арт-рынок. Лекция получилась настолько откровенной, что в общий доступ она так и не попала.

8. В честь вступления в клуб Денис Симачев пригласил всех к себе в студию, где устроил покерную вечеринку. Кроме игры в карты члены клуба курили сигары, слушали Теону Контридзе и танцевали под диджей-сет Симачева.

9. Мы закрыли сезон закрытым показом спектакля Аллы Сигаловой «Бедная Лиза».

11. В конце лета состоялся поэтический спектакль в постановке Эдуарда Боякова. Происходило все на даче Бориса Пастернака. В спектакле приняли участие Ингеборга Дапкунайте, Валерия Гай Германика, Ирина Михайловская и актеры театра «Практика».

12. Борис Титов рассказал о том, как сделать настоящее шампанское, и о своем новом проекте — восстановлении виноградников и виноделия в Абрау-Дюрсо.

13. Леонид Макарон поведал о своем понимании мироздания, пригласив членов клуба на лекцию «Почему я занимаюсь каббалой».

14. А Александр Аузан — каким образом Россия может преодолеть кризис.

15. Но главным просветительским событием в лекционной программе «Сноба» стала лекция легендарного Станислава Грофа, которая собрала рекордное количество членов клуба и куда мы впервые пригласили подписчиков проекта «Сноб».

16. В период отборочных матчей чемпионата мира — 2010 мы всем клубом болели: сначала в игре против сборной Германии, потом (тут и тут) против Словении.

17. Перед Новым годом члены клуба исполняли желания детей из детских домов, написавших письмо Деду Морозу.

18. Григорий Ревзин предложил поставить в Москве памятник академику Сахарову в честь двадцатилетия со дня его смерти.

19. И наконец, главное мероприятие года — наша вечеринка по случаю годовщины клуба, которая прошла на «Красном Октябре» 12 декабря.

Комментировать Всего 40 комментариев

А еще приобрел много новых друзей...

Елена, хорошо, что Вы без шлема - так вся красота видна! С Новым годом Вас и Рождеством! Счастья, здоровья и удачи!

Елена, я сегодня тоже без шлема - скажите и мне что-нибудь приятное :)

Ирина, а Вы с каждой фотографией всё красивей и красивей. Вообще у нас тут получается парад Красивейших и Умнейших молодых женщин планеты!!!:))) Это я просто улыбаюсь, но вовсе не шучу! 

Леночка, сказав что я хорошею с каждой фотографией, Вы  придумали идеальный комплимент всем кому за 30 :) . И это Вы просто пока улыбаетесь. Представляю, на что Вы способны когда шутите :)

Мне действительно очень нравятся все фотографии, даже сложилось впечатление, что раскрывается натура, суть. Ведь, Ирина, когда читаешь тексты человека и получаешь визуальную информацию через фотографии, происходит "раскрытие образа", что значительно усиливает впечатление. Мне-то Вы можете не поверить, но Вадиму Конакову - обязаны.:))) Мне кажется, что последняя фотография очень хорошо отражает вольную свободолюбивую часть натуры. Очень красиво! И потом - какие тридцать! Вам всего лишь двадцать пять, и они вовсю радуются жизни. Очень красиво! А кто фотограф? Случайно не Гусов?:)))

Только из-за чистой случайности г-н Гусов не смог меня в тот день сфотографировать:), пришлось просить помощи людей в этом бизнесе случайных.

Елена, спасибо за добрые слова! Хотя, порой кажется что другие Вам просто неизвестны, и это так в Вас нравится..

Красота спасёт мир! Я в это верю!:)

Лена, Спасибо! Да, это я так, баловалась. Своего рода ностальгия по проданному в этом году мотоциклу (кризис!). Вот, шлемак остался. Но, ничего, все еще будет! Вас также с наступающим Новым Годом и Рождеством! Здоровья, новых друзей! Увидимся!

Хорошо вам - увидитесь, а как быть нам, голосам Америки? :) С наступающим, Лена!

Ирина, Привет! Голосам Америки присоединяться! (Можно, на нейтральной территории - на Кипре, например :)! С наступающим, счастья, успехов во всем!

Спасибо! Знаю еще нейтральней - Швейцария. А че..

Боже мой! Это оказался мотоциклетный шлем!

Леночка, дорогая, зачем Вы признались, что это был мотоцикл? Теперь все на Снобе будут Вас уговаривать, чтобы ни в коем случае не садились на новый!!!:))) После такого признания Вы нам ценны как никогда. Без Вас мы не сможем перевоспитать ни одного снобовца на этом сайте и вне его. Ещё раз с Новым годом! Увидимся, это точно!:)))

Я бы сходила на лекцию по каббале. Пожалуйста, устройте ее еще раз!

Леда, приезжайте ко мне в Нью-Йорк, я как раз собираюсь в Кабалла-Центр, что на 48 улице, между 3-й и Лексингтон и недалеко от моего дома. Они там только и делают что лекции устраивают - и просить не надо:)

Спасибо! Но приезжайте лучше Вы к нам... на Колыму :-)... Вот все и увидимся.

P.S. Вроде бы уже некуда, но новое фото все лучше предыдущего :-)

 

Какой странный день сегодня – намекнув Елене Казьминой на встречу в Москве, получила радушное приглашение на Кипр. Затем намекнув Вам на Нью-Йорк, я получила не менее радушное приглашение на Колыму. Затем я попросила Елену Пыльцову сказать мне что-то приятное – она еше не ответила, но я уже волнуюсь..

Ирочка, позабыв, что Вы давно не в России, поясняю, это цитата из советского фильма: "Приезжайте к нам на ... Колыму...". Ответ: "Нет, уж лучше Вы к нам". Еще "Колыма" в память наших с Вами обсуждений России :-). Ира, приезжайте к нам в Москву и ко мне лично! Я буду очень рада Вас видеть :-). (мне не приходит почему-то информация о комментариях частично. может у Елены то же?)

П.С. "Трудности перевода" - замечательный фильм :-)

П.П.С. А я Вам комплимент про фото сделала :-)

Ну, что Вы, Ледочка, облико морале of руссо туристо требует безупречного знания классики, и все что я не знаю, это лишь почему Володька таки сбрил усы. И у кого, дурик :)  Кажется, ирония моего предыдущего поста не считалась. Зато! Мы теперь просто обязаны встретиться в Москве, ибо только там знают насколько "Трудности перевода" замечательный фильм и только там живут такие милые и гостеприимные люди как Вы. Спасибо, дорогая!

Каюсь, "голос Америки" сбил с толку, шутка с Пастором Шлагом не удалась :) В Москве, конечно, интереснее; все 613 удовольствий, о которых ранее упоминал один из членов Клуба "Сноб". Приезжайте!

Хоть и не Кипр, а снежная зима, но теплый прием - гарантирован!

Лена, дорогая, боюсь все 613 московских удовольствий не потянет и Пэрис Хилтон. Но, собравшись на ланче как Керри, Миранда, Шарлотта и Саманта (роли распределим потом), - чтобы-нибудь придумаем. Как Вы давече сказали? - заметано!

Ириночка, дорогая, я уже ответила! Мчалась к компьютеру сегодня целый день через страшные автомобильные пробки, кучу аварий на дорогах, гололёд и недоброжелательных соотечественников. 

А я нашла применение пробкам - сижу здесь, на Снобе :-)

Да, я видела, Леночка, спасибо :) А у меня - ни пробок, ни соотечественников, даже как-то неприятно.. (кстати,съездила на почту и отправила Вам посылочку - ждите!)

Irochka, Lenochki, Ledochka, Olechka, Natsenka -- kak zhe my s takimi milymi i zhenstvennymi fotkami s muzhchinami budem rugatsia? Oni zhe nas serieyno ne budut vosprinimat! Predlagayu vsem izmenit fotki na bolee svolochnye, no uzhe posle Novosgo Goda! Pust oni nemnogo raslabiatsia poka . A posle novogo goda - Lena (Kazmina) proshu vernut shlem (kotoryj ia kstati sovsem propustila)!

S NOVYM GODOM!

(izvinite ya latinitsu - otdyhau)

Вот оно - наше недостающее звено! Маша, привет дорогая! После твоего поста вспомнилось из "Место встречи изменить нельзя":

- Ваня! Пасюк ! А ну, держи меня !

- Как держать ? Глеб Егорыч ?

- Нежно !   

.

Вот так и будем ругаться - нежно! :) С Новым годом тебя! Успехов, удачи и море любви! Увидимся!

Я тоже думаю, Маша, что в тонусе придётся держать особо "расслабляющихся" . Правильно говорит Ирина "ругаться будем нежно!". С Новым годом!:))

Спасибо большое-пребольшое! Ирина, милая, дорогая, не нужно ни пробок, ни соотечественников!:))) Сегодня, уехав из дома примерно на три часа, я простояла в пробках пять. Теперь вообще думаю, что после езды по сегодняшним московским и подмосковным дорогам мне вообще ничего не страшно.:)

да, да, хорошо, что вы вспомнили! пожалуйста, еще раз лекцию по каббале, уже много времени прошло

на той самой не была, но с опозданием узнав о ней, тут же засобиралась на следующую)) 

я была на каббала-лекциях в "русской" синагоге в майами --- там "свободная форма работы", все сразу много вопросов задают, общаются, похоже на клуб, а я как раз напротив, была настроена послушать...

Сноб - одно из главных событий моего 2009 года! :)

 Всех с праздниками! Спасибо, что Вы есть! 

Ира Януччи Комментарий удален

Какое фото, Ольга! Ну, прям графиня де ля Фер :)

Спасибо, это я поддалась всеобщему преображенческому настроению  ) 

p.s. мне тоже эта Ваша фотография очень нравится! Светлая солнечная и жизнеутверждающая! ;)

Спасибо, Оля! С Наступающим!

Ира Януччи Комментарий удален

с новым вас ...

концентрация "преобразившихся на фото" в этом посте просто зашкаливает :) может, это и есть признак глобальных перемен и некалендарной смены тысячилетий, о которой написала ольга балашова в своем последнем посте :) всех, особенно поменявших свой имидж на снобе, со всем новым, что нам несет новый год ! пусть это будут только приятные новости ! :) p.s. третий тост за прекрасных дам ! :) pp.ss. о странных изменениях со "снобшами" и их фото написал раньше в одном из комментов, и вот новое доказательство :))))

Девочки! есть же кто-то, кто следит за нашими трансформациями, ура! Будем и дальше хорошеть!