Александр Бакланов /

Глава московского СК ушел на пенсию перед обысками ФСБ

Руководитель главного следственного управления Следственного комитета России по Москве Александр Дрыманов ушел на пенсию, сообщил сайт юридических новостей Legal.Report, ссылаясь на слова анонимного источника

+T -
Поделиться:

Александр Дрыманов ушел на пенсию с 18 июля 2016 года, рассказал источник издания, знакомый с руководством ведомства. Другие источники пока не подтвердили эту информацию. В СК России новости об отставке Дрыманова пока не комментировали. На сайте московского СК на момент публикации этой заметки Дрыманов значился руководителем управления.

Сообщение об отставке Дрыманова появилось после того, как во вторник, 19 июля, сотрудники ФСБ провели обыски в московском управлении Следственного комитета, в том числе в кабинете руководителя ведомства.

В тот же день суд арестовал до 15 сентября трех высокопоставленных сотрудников СК, которых подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Это замглавы московского управления СК Денис Никандров, руководитель управления собственной безопасности Следственного комитета Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов. Они не признают своей вины.

Российские СМИ писали, что уголовное дело в отношении Никандрова завели после того, как он пообещал за 1 миллион долларов освободить от уголовной ответственности вора в законе Захарию Калашова по прозвищу Шакро Молодой. Задержание Максименко связали с тем, что он приказал не продлевать арест Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец, которого считают подручным Шакро.

Шакро Молодого задержали 12 июля в рамках дела о вымогательстве у Жанны Ким, хозяйки ресторана «Элемент» на Рочдельской улице в Москве. В декабре 2015 года между ее представителями и подручными Шакро Молодого произошла перестрелка. Участники банды вора в законе представляли интересы дизайнера Фатимы Мисиковой, которая переоборудовала ресторан.