Виктория Владимирова /

В Германии прогремел взрыв у центра приема беженцев

В немецком городе Цирндорф, в 200 метрах от центра приема беженцев, прогремел сильный взрыв, пишет Bayerischen Rundfunks 

+T -
Поделиться:

У лагеря беженцев взорвался чемодан, набитый аэрозолевыми баллонами, рассказали в полиции. Свидетели сообщили, что с места происшествия убежали несколько мужчин арабской наружности. На месте проводят полицейскую операцию. Пострадавших, по предварительным данным, нет. 

Позже в твиттере полиции сообщили, что взрыва не было. Министр внутренних дел Баварии заявил, что взрыв был «очень, очень маленьким» и никто не пострадал, передает Sky News. 

26 июля двое мужчин с ножами напали на церковь во французском Рувре. Они взяли в заложники прихожан и монахинь и убили пожилого священника. Ответственность за произошедшее взяло на себя «Исламское государство».

22 июля в торговом центре «Олимпия» в Мюнхене 18-летний выходец из Ирана Али Давид Сонболи, имеющий немецкое гражданство, застрелил девять человек и покончил с собой. Сонболи готовил атаку в течение года. Идея пришла ему в голову после посещения города Винненден, где в 2009 году 17-летний Тим Кречмер расстрелял 15 человек и так же после этого покончил с жизнью.