Виктория Владимирова /

На Олимпиаду пустили 250 российских спортсменов

Международный спортивные федерации разрешили участвовать в летней Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро 250 российским спортсменам, передает агентство «Интерфакс» слова главы Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Жукова в эфире телеканала «Россия 24»

+T -
Поделиться:

Часть федераций одобрили заявки целиком, часть из них допустила только нескольких спортсменов. «Например, команда по водному поло (одобрены) все 12 человек заявленные, волейбол - 24 из 24», — добавил Жуков. «Мне сообщили, что заявки сборной России по греко-римской, вольной и женской борьбе одобрены», — сказал он.

24 июля Международный олимпийский комитет (МОК) решил не отстранять всю российскую сборную от Олимпийских игр, но пустить только тех спортсменов, чьи кандидатуры одобрят международные федерации.

К легкоатлетам это не относится. Международная федерация легкой атлетики (IAAF) пустила на Игры только прыгунью в длину Дарью Клишину, которая в последние годы тренируется за границей. Спортивный арбитражный суд отклонил иск ОКР и российских легкоатлетов на это решение IAAF. 

Комментировать Всего 4 комментария

Елена Исинбаева - умница, красавица, талант и труженица от Бога.

Она первая в мире и непревзойдённая. Она не просто королева спорта, она ГОРДОСТЬ РОССИИ!

Без неё на этой Олимпиаде победительница будет навсегда всёравно второй.

Без неё на этой Олимпиаде победительница будет навсегда всёравно второй.

Просто, никому, кроме нескольких миллионов российских поклонников Исинбаевой не будет до этого дела. Никто про неё за пределами России через год и помнить не будет. Да и в России не будут, если Путину это будет не нужно.

Все российские причитания, обиды и угрозы - "в пользу бедных". Надо энергично выполнять требования ВАДА и ИААФ, чтобы к следующим крупным соревнованиям не придти в сегодняшнем состоянии. Другого пути нет.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

При этом именно Исинбаева допускает массовую смену гражданства российскими спортсменами "в случае продолжения неразберихи": наши молодые спортсмены начнут менять спортивное гражданство, чтобы выступать за другую страну. И я не буду против", - цитирует Исинбаеву ТАСС. Признавая факт того, что для спортсмена важнее его личные достижения, чем некие "патриотические" смыслы.

На самом деле, я поддерживаю это решение о допуске российских спортсменов.

Нмв, вопрос применения допинга должен решаться индивидуально в каждом конкретном случае, и если в отношении российских спортсменов есть подозрения - наверное, стоит проверять их серьёзнее.

Вопрос же причастности российских госчиновников и спецслужб к фальсификациям в Сочи (если это имело место) - вопрос отдельный, и должен быть разрешен отдельно от судеб российских спорстменов. 

Но разрешен этот вопрос должен быть обязательно - так как, насколько я понимаю, препятствий к этому теперь быть не должно - после того, как и Президент РФ подтвердил необходимость всяческого содействия такому расследованию.