Виктория Владимирова /

The Guardian начала писать по-китайски из-за убийства слонов в Африке

Британская газета The Guardian начала публиковать тексты на китайском языке для привлечения внимания китайцев к проблеме убийства африканских слонов для китайского рынка

+T -
Поделиться:

В период с 2007 по 2014 год браконьеры убили 30 процентов всей популяции слонов в африканской саванне. В 15 африканских странах за семь лет были убиты около 144 тысяч слонов. Сейчас в этих странах осталось чуть более 352 тысяч слонов.

Больше всего слонов браконьеры убивают в Анголе, Мозамбике и Танзании. Тем временем в ЮАР, Уганде, в некоторых районах Малави и Кении, в национальном парке Пенджари в Бенине, в национальном парке Арли в Буркина-Фасо и в резервате W, который расположен одновременно на территории Нигера, Бенина и Буркина-Фасо, популяция слонов остается стабильной или даже растет из-за охраны территории от браконьеров. Слоны были вновь найдены в Эфиопии, Кении и в одном из районов Ботсваны, где они считались уже вымершими.

Браконьерством занимаются в основном африканцы, но их клиентами часто становятся преступные группировки из Азии, которые переправляют бивни в страны, где спрос на слоновую кость продолжает расти. Самый большой рынок сбыта бивней — Китай.

The Guardian намерена целый год печатать отчеты о состоянии популяции слонов в Африке. Издание признает, что без поддержки китайских потребителей и властей сохранение слонов невозможно, поэтому газета начала работать с ChinaDialogue — организацией, занимающейся сохранением окружающей среды. Партнеры также займутся вопросом сохранения слонов в Азии. Китайское правительство уже пообещало закрыть все пути въезда и выезда слоновой кости на своей территории. 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.