В Кремле объяснили назначение Кузнецовой наличием у нее шести детей

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал шестерых детей нового детского омбудсмена Анны Кузнецовой главной причиной ее назначения, пишет «Интерфакс» в пятницу, 9 сентября

+T -
Поделиться:

«А что главное — она сама родила шестерых детей. Это гораздо важнее, чем то, что я вам перечислил. У нее богатый опыт, и ее человеческие качества позволяют надеяться на то, что она сможет быть эффективным омбудсменом», — сказал Песков, предварительно упомянув «приличный опыт» Кузнецовой и ее молодость.

Анна Кузнецова, напомнил Дмитрий Песков, работала на горячей линии для беременных, возглавляла пензенское отделение общественного движения «Матери России» и Ассоциацию по защите семей. 9 сентября президент России Владимир Путин своим указом назначил 34-летнюю Кузнецову на пост детского омбудсмена.

Перед этим Путин освободил от должности уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова по его собственному желанию. Но первые сообщения об отставке Астахова появились еще в конце июня. Поводом для увольнения стал вопрос омбудсмена «Ну что, как поплавали?», который он задал выжившим после трагедии на Сямозере детям. Также в Кремле были недовольны другими неоднозначными высказываниями Астахова и его частыми поездками за границу.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.