Евгения Соколовская /

В Германии задержали террористов из «спящей ячейки» ИГ

Полиция Германии задержала трех мужчин по подозрению в связях с «Исламским государством», пишет Bild во вторник, 13 сентября, со ссылкой на немецкую прокуратуру

+T -
Поделиться:

Одному из задержанных 17 лет, другому — 18 лет, третьему — 26 лет. Их задержали во время антитеррористических рейдов по общежитиям и квартирам мигрантов в землях Шлезвиг-Гольштейн и Нижняя Саксония. Известно, что 17-летний задержанный прошел обучение по обращению с оружием и взрывчатыми веществами.

По версии следствия, все трое приехали в Германию по поддельным паспортам через Турцию и Грецию в ноябре 2015 года. В Германии задержанные планировали «реализовать ранее определенные приказы ["Исламского государства"] или ждать от них дальнейших инструкций». Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер назвал их членами «спящей ячейки» террористов.

В июле беженцы и мигранты совершили несколько серьезных преступлений в Германии. Вечером 22 июля 18-летний гражданин Германии иранского происхождения расстрелял прохожих возле торгового центра в Мюнхене. Он убил 9 человек, ранил 27 человек и застрелился.

24 июля сирийский беженец напал с мачете на прохожих в немецком городе Ройтлингене, где убил беременную женщину и ранил еще пять человек. В тот же день в баварском городе Ансбахе другой беженец из Сирии взорвал бомбу в винном баре. Ранения получили 12 человек, террорист погиб

25 июля 2016 года полиция Германии сообщал о 410 потенциальных террористах, которые приехали в страну под видом беженцев. С мая их стало на 47 человек больше.

«Исламское государство» признано террористической организацией и запрещено в России.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.