Евгения Соколовская /

Навальный доказал присутствие ФСО на «даче Медведева»

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный в пятницу, 16 сентября, привел доказательства того, что Федеральная служба охраны (ФСО) охраняет дачу премьер-министра России Дмитрия Медведева в Плёсе

+T -
Поделиться:

Оппозиционер опубликовал документы, согласно котором в селе Миловка в Ивановской области, где расположена дача премьера, зарегистрировано отделение ФСО. В городе Плёс у отделения два собственных дома на улице Лесной.

На портале государственных закупок есть сведения о тендерах на обеспечение безопасности первых лиц, включая президента и премьер-министра, которые получило отделение службы в Миловке. «Дача охраняется ФСО, и это нецелевое использование бюджетных средств», — резюмировал Навальный.

Ранее в ФСО заявили, что служба не охраняет резиденцию в Плёсе. «Данная усадьба не является объектом Федеральной службы охраны», — заявил представитель ведомства «Эху Москвы».

Также оппозиционер прокомментировал сообщение пресс-секретаря Медведева Натальи Тимаковой, которая заявила, что политик не владеет резиденцией в Плёсе. По словам Тимаковой, на это указывает отсутствие в резиденции спецсвязи и ФСО. Но Фонд борьбы с коррупцией опубликовал видеосъемку имения, на кадрах которой, как утверждает Навальный, видны две башни спецсвязи.

15 сентября Навальный сообщил, что нашел у Медведева дачу размером с три Кремля. Площадь резиденции с бассейнами, горнолыжными спусками, собственным выходом к Волге и усадьбой 1775 года составляет 80 гектаров. Ее стоимость Фонд борьбы с коррупций оценил в 25-30 миллиардов рублей.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.