Евгения Соколовская /

Министр образования предложила ученикам мыть полы в школах

Глава министерства образования и науки Ольга Васильева заявила, что школьники должны сами убирать школы, а также работать на приусадебных участках, пишет МИА «Россия сегодня» в понедельник, 26 сентября

+T -
Поделиться:

«Мы должны вернуть и сельские бригады, которые у нас были в сельских школах, мы должны вернуть работу на приусадебных участках, которая была всегда, мы должны вернуть уборку помещений школьных, которая никак не граничит с угрозой жизни и здоровью школьника. Мы должны вернуть, прежде всего, ответственность маленького человека за то место, в котором он проводит 11 лет», — сказала Васильева на встрече с комитетом Совета федерации по науке, образованию и культуре.

Она также подчеркнула, что нужно прекратить воспитывать потребителей. По словам министра, школьник должен быть «не потребителем маленьким, а созидателем, который в этой школе созидает вместе с нами, с учителями и родителями».

Ранее на встрече с сенаторами Васильева заявила о необходимости сократить количество учебников по каждому предмету. «Не больше трех линеек: основная, базовая и углубленные предметы», —  пояснила министр. «Да, это будет сложно. Потому что это большой бизнес тех издательств, которые есть. Но нам придется чем-то поступиться», — добавила Васильева.

21 сентября глава Минобрнауки пообещала вернуть астрономию в школьную программу. «Пока не знаю, как это будет, но то, что произойдет точно, 100 процентов», — сказала Васильева.

Ольга Васильева стала министром 19 августа. До этого она работала в администрации президента России, читала лекции о патриотизме и преподавала в духовной семинарии. После назначения Васильева пообещала позаботиться об учителях и переосмыслить опыт прошлых лет.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.