Евгения Соколовская /

Паралимпийский комитет назвал условия реабилитации российских спортсменов

Международный паралимпийский комитет потребовал от Паралимпийского комитета России прекратить суды по отстаиванию прав российских спортсменов, пишет ТАСС во вторник, 27 сентября

Участники дискуссии: Сергей Кондрашов
+T -
Поделиться:

«Нам нужны критерии от МПК, в соответствии с которыми мы должны готовиться [к Играм в Южной Корее], но пока они высылают только совершенно непонятные требования, а также требуют от нас приостановить судебную практику. В противном случае они не пришлют нам эти критерии», — сообщил глава исполкома российского паралимпийского комитета Павел Рожков на заседании комитета Совета федерации по социальной политике.

7 августа МПК приостановил членство России, тем самым оставив российскую сборную без права выступать на Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Такое решение в комитете приняли после публикации доклада Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), в котором утверждалось, что 35 российских паралимпийцев принимали допинг.

Паралимпийский комитет России пытался обжаловать решение МПК в спортивном арбитраже. 23 августа суд отклонил апелляцию. Комиссия суда подчеркнула, что Россия не предоставила доказательств, опровергающих прием допинга российскими паралимпийцами.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.

Комментировать Всего 1 комментарий

Ну, в общем, МПК прав. Пока идут суды - под вопросом сама законность предпринятых мер. Доводите суды до конца, и когда станет ясно, кто был прав, определится, нужны ли какие-то специальные критерии или нет.