Виктория Владимирова /

Кадыров назвал напавшего на дочь Емельяненко «бесполым ничтожеством»

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал тщательно расследовать нападение на дочь главы Союза ММА Федора Емельяненко и наказать виновных, сообщается на сайте главы и правительства Чечни

+T -
Поделиться:

По мнению Кадырова, преступник хотел разжечь межнациональную рознь и вызвать широкий общественный резонанс, поскольку он знал, чей дочерью является девушка. «Поднявшего руку на девочку, чья бы она ни была, нельзя назвать человеком, мужчиной. Это бесполое ничтожество и настоящий шайтан, для которого нет ничего святого на свете», — считает он.

В октябре на 16-летнюю дочь Емельяненко напали по дороге из школы. Ее ударили в район груди. Девушка попала в больницу. По данным полиции, преступник хотел отобрать у девушки телефон. В полиции сказали, что напавший мужчина — славянской внешности, среднего телосложения и среднего роста.

В начале октября в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам, в котором участвовали сыновья Кадырова 8-10 лет и другие дети. Они дрались без защитной экипировки, положенной по правилам ММА. Кроме того, по правилам ММА, дети до 12 лет вообще не могут принимать участие в боях. Емельяненко раскритиковал турнир. В ответ чеченские чиновники, в том числе Кадыров, обругали бойца и потребовали извинений. Позже Кадыров попросил остановить травлю Емельяненко.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.