О случаях нарушения авторских прав в блогах проекта «Сноб»

За последние недели наш проект дважды упоминался в социальных сетях в контексте оспаривания авторских прав на материалы, опубликованные на нашем сайте

+T -
Поделиться:

Уважаемые участники проекта «Сноб» и читатели! Мы считаем необходимым дать некоторые пояснения.

Сайт «Сноб» сочетает в себе элементы сетевого СМИ и блог-платформы. Редакция несет полную ответственность за соблюдение авторского права и других норм законодательства о СМИ во всех редакционных материалах. В то же время личные блоги участников проекта редакцией не премодерируются, и на них распространяются нормы, регулирующие авторское право в блогосфере. Редакция проекта несет за эти материалы (и в частности, за соблюдение в них норм авторского права) такую же ответственность, какую, к примеру, несет компания Facebook за содержание публикаций своих пользователей. А именно: мы своевременно реагируем на жалобы, и если обнаруживается, что публикация в личном блоге нарушает авторские или иные права третьих лиц, публикация удаляется, а участнику либо выносится предупреждение, либо его членство в сообществе прекращается.

В случае, если мы публикуем материалы в рамках сотрудничества с другими интернет-ресурсами, редакция делает это на основании заявления сотрудничающего с нами ресурса о том, что права на данный материал действительно принадлежат этому ресурсу (переданы ему автором особым поручением или перешли к ресурсу на основании пользовательского соглашения). В спорных случаях редакция проекта «Сноб», как правило, также удаляет материал, являющийся причиной конфликта между его автором и сотрудничающим с нами ресурсом.

Редакция проекта «Сноб» приносит извинения всем авторам, чьи права, по их мнению, нарушены публикацией или перепостом на сайте «Сноб». Мы еще раз заверяем всех, что, хотя и не имеем возможности предварительно модерировать записи в блогах участников проекта, однако и впредь будем оперативно реагировать на жалобы и удалять материалы со спорным авторством, если в жалобе указаны достаточно веские причины поставить авторство материала под сомнение. Участники проекта, допустившие явные и доказанные случаи плагиата, будут исключены из сообщества.