Виктория Владимирова /

Деньги вкладчикам банка РПЦ вернет «Открытие»

Агентство по страхованию вкладов выбрало финансовую корпорацию «Открытие» для страховых выплат вкладчикам банка «Пересвет», сообщается на сайте АСВ

+T -
Поделиться:

7 ноября начнется прием заявлений о выплатах вкладчикам и выплаты возмещений. Подробную информацию о месте, времени, форме и порядке приема заявлений пообещали опубликовать 3 ноября на сайте АСВ и 8 ноября в газете «Московская правда».

В середине октября «Пересвет» ограничил выдачу вкладов. 21 октября Центробанк ввел в банке временную администрацию. После этого сообщалось, что в «Пересвете» хранили миллиарды рублей российские энергетические компании, в частности, «Русгидро», «Мосэнергосбыт» (входит в состав «Интер РАО») и «РН-Энерго» (занимается энергоснабжением «Роснефти»). Помимо этого, говорилось, что в «Пересвете» застряли деньги петербургского аэропорта Пулково и структур, близких к петербургской администрации.

«Пересвет» на 49,7 процента Финансово-хозяйственному управлению РПЦ. Другой держатель крупного пакета акций — «Эспоцентр», который контролируется Торгово-промышленной палатой России» и владеет 24,4 процента акций. 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.