Евгения Соколовская /

Исинбаевой дадут четыре миллиона рублей за пропущенную Олимпиаду в Рио

Тройка ведущих легкоатлетов России получит от Фонда поддержки олимпийцев по четыре миллиона рублей за вынужденно пропущенные Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, пишет ТАСС в понедельник, 31 октября, со ссылкой на неназванный источник

+T -
Поделиться:

В августе 2016 года премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что фонд окажет поддержку отстраненным от Игр атлетам. «По моей информации, три ведущих спортсмена получат за пропущенную Олимпиаду по четыре миллиона рублей. В числе трех точно присутствуют Елена Исинбаева (прыгунья с шестом — "Сноб") и Сергей Шубенков (спринтер — "Сноб"). Остальные деньги поделят между другими спортсменами», — рассказал собеседник агентства.

По данным ТАСС, третий претендент на четырехмиллионную компенсацию — прыгунья в высоту Мария Кучина. Такую же сумму от государства получили российские спортсмены, завоевавшие в Рио-де-Жанейро золотые медали.

Ранее президент Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин сообщил, что деньги за пропущенную Олимпиаду выплатят 42 легкоатлетам. При этом он отказался озвучивать точную сумму премиальных, уточнив, что их размер зависит «от того, какой результат тот или иной спортсмен мог бы реально показать» в Рио.

Сборную России по легкой атлетике дисквалифицировали практически в полном составе после того, как Всемирное антидопинговое агентство опубликовало доклад о систематическом применении запрещенных препаратов спортсменами из России. Под угрозой дисквалификации также была вся олимпийская сборная России.

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева в августе 2016 года приняла решение завершить спортивную карьеру. Отстранение российских легкоатлетов от Игр она назвала «политическим заказом».

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.