Александр Бакланов /

В Москве завели дело из-за огороженной реки возле «квартиры Медведева»

Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный сообщил 1 ноября в своем блоге, что в Москве возбудили административное дело из-за ограничения доступа к реке Раменка резиденцией «Золотые ключи», в которой живет полный тезка премьер-министра России Дмитрия Медведева

+T -
Поделиться:

Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы расследует дело, которое возбудили по статье 8.12.1 КоАП РФ (несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе), утверждает Навальный.

Основатель ФБК опубликовал письмо из департамента, специалисты которого посетили «Золотые ключи» и обнаружили там «огороженный земельный участок, примыкающий вплотную к береговой полосе реки Раменка, являющейся объектом общего пользования».

Жилой комплекс «Золотые ключи» расположен на Минской улице возле реки Раменка. Навальный опубликовал выписку из ЕГРП, в которой сказано, что одна из квартир в ЖК принадлежит Медведеву Дмитрию Анатольевичу.

«Сейчас "элитным перекрывальщикам" грозит штраф до 300 000 рублей и предписание об устранении нарушений закона. Будем следить за ходом исполнения. А доступ к реке придется открыть, этого требуют не только жители Москвы и ФБК, но и статья 6 Водного кодекса Российской Федерации», — заявил Навальный.

В департаменте природопользования и охраны окружающей среды Москвы пока официально не комментировали возбужденное дело.

В сентябре 2016 года ФБК опубликовал расследование, согласно которому у Медведева есть дача площадью 80 гектаров в селе Миловка в Ивановской области. Резиденция обнесена шестиметровым забором. Имение с бассейнами,  лыжным спуском, собственным выходом к Волге и усадьбой 1775 года оценили в 25-30 миллиардов рублей. Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова заявила, что премьер бывает в этой резиденции, но не владеет ею.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.