Александр Бакланов /

Варвара Караулова назвала джихад «спасением нации»

Студентка МГУ Александра Иванова (Варвара Караулова), которую обвиняют в попытке присоединиться к «Исламскому государству», в переписке со своим вербовщиком Айратом Саматовым выступала в поддержку джихада, пишет «Интерфакс» во вторник, 1 ноября

+T -
Поделиться:

«Действительно, нельзя без джихада, тогда нация начинает постепенно умирать», — говорится в переписке, выдержки из которой зачитали на заседании Московского окружного военного суда, где рассматривают дело Карауловой.

Также в переписке студентка высказалась в поддержку террористической организации «Исламское государство». «Во многом ИГИЛ побеждают из-за правильного намерения, а чеченцы победить не могли, наверное, сбились», — писала она. Когда судья спросил о том, кого могли победить чеченцы, Караулова не смогла ответить.

Уголовное дело против Карауловой возбудили после того, как 27 мая 2015 года она в тайне от родителей улетела в Стамбул, откуда отправилась в Сирию. Спустя неделю студентку вместе с группой из еще 12 россиян задержали на турецко-сирийской границе, после чего передали России. После возвращения Караулова сменила имя и фамилию.

Организация «Исламское государство», упомянутая в тексте, запрещена в России как террористическая.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.